게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
얼마전에 만든 청국장찌개와 계란찜
게시물ID : cook_186625짧은주소 복사하기
작성자 : 초썰렁펭귄
추천 : 10
조회수 : 654회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/08/23 12:56:55
동네 ㄹ 슈퍼 갔다가, 생야채 몇가지를 용도별로 썰어 천원짜리 밀봉포장해 파는게 있길래.
찌개용과 계란말이용 하나씩 사옴. 청국장이랑 두부도 하나 사옴.


청국장을 찬물에서 숟가락으로 막 이겨 풀고, 야채 씻어 넣어 끓임.
끓어오르면 두부 썰어넣고 불 약불로 잠시.

HX90V_DSC00493.JPG






계란찜은... 뚝배기에 계란 3개 깨넣어 휘저어 풀어두고, 야채 씻어 넣어 섞고,
물을 종이컵 한개어치정도 넣고 휘저어 뚜껑 덮어서 전자렌지에서 10분. 그리곤 1~2분 후에 꺼냄.

HX90V_DSC00494.JPG


계란찜에 소금간을 깜빡해서 나중에 소금치며 먹은건 안자랑 ;;;;;;
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호