동네 ㄹ 슈퍼 갔다가, 생야채 몇가지를 용도별로 썰어 천원짜리 밀봉포장해 파는게 있길래.
찌개용과 계란말이용 하나씩 사옴. 청국장이랑 두부도 하나 사옴.
청국장을 찬물에서 숟가락으로 막 이겨 풀고, 야채 씻어 넣어 끓임.
끓어오르면 두부 썰어넣고 불 약불로 잠시.
계란찜은... 뚝배기에 계란 3개 깨넣어 휘저어 풀어두고, 야채 씻어 넣어 섞고,
물을 종이컵 한개어치정도 넣고 휘저어 뚜껑 덮어서 전자렌지에서 10분. 그리곤 1~2분 후에 꺼냄.
계란찜에 소금간을 깜빡해서 나중에 소금치며 먹은건 안자랑 ;;;;;;