게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
8/26 일본가정식
게시물ID : cook_186844짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 10
조회수 : 763회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/08/26 22:04:48
옵션
  • 창작글
오늘 아침에 춥더군요! 드디어 시원한 가을이 왔어요~

이름을.... 잘 모르겠는데.... 물어볼수가 없네요

돼지고기 두부 롤???? - 돼지고기, 깻잎, 두부, 간장 설탕 미림? 얇게 편 돼지고기에 깻잎을 깔고 두부를 얹어서 둘둘 만 후에 후라이팬에 올리고 간장설탕 미림을 하여 익혔을 듯...합니다.  조합을 보시면 아시겠지만.... 기본적으로 맛있을수밖에 ㅋㅋ 단백질단백질 합니다.  고기가 좀;; 싼 고기라서 살짝 질긴 감이 있는데요. 그 안에 깻잎과 두부가 있어서 쉽게 씹힙니다! 마치 싼 고기를 활용하라는 조리법! 

참치 시금치무침? - 시금치, 참치,,    데친 시금치에 참치를 섞어서 뭔가 양념을 했는데 잘 모르겠네요.... 하지만 캔 참치의 고유의 맛이 살아 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 반 이상은 그냥 참치맛? 이랄까요. 캔 참치는 진리이죠

흑미밥 - 백미 3/4, 흑미 1/4. 좀 흑미의 비율이 센 편이에요. 시커멓고, 씹는맛 톡톡 하고, 살짝 고소함??

오이 무 소금절임 - 마눌님께서 일본 가시기 전에 다 먹으라고 했던 매뉴... 인데요. 그때는 좀 실패해서 아무 맛이 없었고.... 오늘은 소금맛이 조금 덜하네요! 다음번에는 완전한 소금절임을 먹을 수 있을거같아요. 마눌님께서도 만족은 못하셨지만 저는 일단 다 먹었다는....

쓰면서도 뭔가 횡설수설 하네요...



대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.65 MB

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호