게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
8/27 일본가정식
게시물ID : cook_186912짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 4
조회수 : 735회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/08/27 21:46:41
옵션
  • 창작글
이젠 정말 날씨가 풀렸군요
그늘에 있으면 선선한 바람이 부는게 드디어 살것 같습니다.
조금 시원해져서 그런지 한강공원에 사람들도 조금 줄어들었군요... 쾌적했어요

오늘 메뉴 중에 가자미조림을 하는 장면을 찍을 수 있었습니다.

가자미조림 - 가자미를 후라이팬에 넣고!, 물, 간장, 미림, 설탕 넣어서 끓여서 완성!  사진처럼 한 후에 골고루 양념 묻으라고 위에 종이 호일을 덮었습니다..... 예전에는 키친 타올을 덮길래. 이건 안됀다 싶어서 종이 호일을 사서 하기로 합의 봤습니다.... 근데 도찐개찐인거같은........   여튼, 간장맛이 나는 부드러운 생선 요리가 탄생합니다!
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.85 MB

호박샐러드 - 호박, 믹스 콩??? 마요네즈, 소금, 후추, 설탕   호박을 껍질을 제거한 후에 전자렌지에 돌려 쪄 줍니다. 그후 이외 재료를 넣고 섞어 주면 되는데. 믹스콩?? 이랄까.... 일본에서 잘 먹는 콩류를 쪄서 판매하는게 있떠라구요.... 이건 우리나라에선 구하기 힘들지않을까나....  일단 이 메뉴는 일반 피자집 샐러드바에서 먹을 수 있는 호박무스의 건강한 맛 버젼 입니다. 살짝 덜 달면서 고소함????

두부 - "원래 간장같은거 해야하는데 귀찮음" 라고 하심

흑미 - 어제껍니다....... 


대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.72 MB

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호