게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
8/30일 일본가정식
게시물ID : cook_187095짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 11
조회수 : 974회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/08/30 22:54:40
옵션
  • 창작글
요즘 날이 참 시원하군요!
아드님을 어린이집에 출근시켜드리고 마눌님과 둘이 점심을 먹었습니다.
점심밥은 보통 간단하게 먹습니다........

오늘 점심 메뉴는 소면과 된장국 입니다.

소면 - 국수용 면, 쯔유   국수 면을 먹을만침. 끓는 물에 넣고 3분간 익히고 찬물에 식혀서 물을 빼 줍니다. 그리고 담가 먹을 그릇에 쯔유와 물을 적당량 섞어 놓으면 완성! 마눌님께서는 생강가루를 뿌려 드시더라구요~  사실 여름에 시원하게 먹는 메뉴인데. 지금 절약.. 차원에서 먹게 되었습니다.

된장국 - 이거 레 토 르 트 입니다. 풀어서 물 부으면 끝인데. 나고야식 강된장국이라서 맛이 매우 강하네요... 얼얼해 ㅋㅋ 맛있어요!



대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.61 MB

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호