게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고추장물 이라고 아시나요?
게시물ID : cook_187657짧은주소 복사하기
작성자 : 앙꼬년
추천 : 12
조회수 : 2226회
댓글수 : 43개
등록시간 : 2016/09/09 20:10:25
요고 밥도둑이라고 입맛없을 때 해먹음 좋다는데 난 입맛이 너무 돌지만 청양고추를 사랑하기에 만들어 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

이전에 청양고추 다지다가 화상 입고 손을 우유에 담궜다가 찬물에 담뒀다가 쌩난리를 폈기에 라텍스 장갑도 구입 ㅋㅋ 

그냥 밥에 비벼 먹어도 양배추 나 쌈종류 국수 칼국수 요론거에 넣고 먹어도 맛나요

 고추장물 
출처 : 전통향토음식 용어사전 

지역 경남 이칭 고추다지개 다진 마른 멸치를 참기름에 볶다가 물과 국간장을 넣고 끓으면 다진 풋고추ㆍ마늘을 넣고 조린 것이다. 호박쌈, 우엉쌈과 같이 먹으면 입맛을 돋우며 국수의 양념장으로 먹어도 좋다. 고추다지개라고도 한다. 

라고 합니다 ㅡ네이버 검색ㅡ 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.15 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.56 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.88 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.20 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 2.26 MB
출처 저요
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호