게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 비비고 판매 홈쇼핑
게시물ID : humordata_1878568짧은주소 복사하기
작성자 : 감동브레이커
추천 : 10
조회수 : 2742회
댓글수 : 52개
등록시간 : 2020/09/21 12:28:42
옵션
  • 펌글
출처 https://youtu.be/Ov1gsOKwsvQ
전체 추천리스트 보기
2020-09-21 12:34:11추천 41
중국음식은 만두피가 두꺼워서 한국 비비고가  지금 미국강타중이라고 하더라구요
댓글 9개 ▲
2020-09-21 12:42:47추천 61
중국제 덤플링은 진짜 짜고 자극적이고 소도 적고 작거든요. 그게 비비고 전엔 젤 잘나갔었는데 비비고의 충격적인 속 양과 씹히는 식감 및 뭔가 덜짠데도 맛있는 느낌 때문에 지금 코스트코랑 웬만한 마켓에선 다 비비고 만두 팔아요ㅇㅇ
2020-09-21 13:56:38추천 10
중국만두는 만두자체가 식사(밥+반찬)인 경우라 피가 두껍고
우리나라 만두는 반찬(?)이라 차이가 좀있다네요.
2020-09-21 22:29:11추천 11
조미김도 그렇고....미국 놈들이 한국 반찬을 좋아하네....
밥이랑 같이 묵어라 안그럼 짜다.
2020-09-21 22:29:59추천 14/4
CJ가 현지화 전략으로 기름을 엄청 많이 넣고 더 달게 만들어서
정작 한국사람들은 한개먹고 못먹는데요
[본인삭제]천조국아재
2020-09-22 06:37:13추천 28
2020-09-21 23:37:08추천 1
중국 음식은 뭘 먹든 뒷 끝이 찝찝.
2020-09-22 10:18:21추천 1
그래서 중국은 차문화가 발달했나봐요
2020-09-22 01:08:56추천 1
중국에 만두는 만토우라고 그냥 속없는 찐빵이고요 밥대신 먹는거. 한국 만두와 같은건 ‘지아오즈(교자의 중국발음)’고요 대부분 피가 두꺼워요. 대부분 삶아 먹는 종류라서 그런거 같아요.
2020-09-22 08:10:04추천 1
다른건 다 맛있는데 소고기맛은 좀 그래요... 불고기를 흉내낼련지는 모르지만 너무 달고 느끼해요. 갈비만두랑 비슷할까 했는데 아니고요. 그거빼고는 다 맛있어요. 닭고기 교자는 미국식 중국만두랑 비슷해서 미국사람들이 자주 찾는것같아요.
2020-09-22 08:51:49추천 0
유학생활 도중에 비비고 덤플링(중국모양 만두, 본문 같은 납작만두 아님) 먹어봤는데 한국꺼랑 맛이 많이 달라요. 엄청 기름져서 전 별로였네요.
2020-09-22 10:08:26추천 0
백쌤 한 번 출동해서 '에이~ 그렇게 먹으면 맛이 들하쥬~ 일루 줘봐유~' 하면서
군만두 팬에 굽는 꿀팁 알려주고, 간장+식초+고춧가루=소스 꿀팁알려주면서 홈쇼핑 방송하면???
2020-09-21 13:18:59추천 15
냉동만두 ..군만두 하는법 레시피입니다.

1) 냉동만두를 전자랜지에 해동한다
- 위생 봉투에 만두10개 기준으로 소주잔1잔정도 물을 넣구 3분정도 돌린다.
2) 후라이팬에 기름을 아주 조금 두른다.
- 만두를 하나씩 굽는다, 만두껍질만 빠삭하게 구워질정도면 된다.
3) 후라이팬체로 먹는다..
댓글 11개 ▲
2020-09-21 13:23:25추천 33
불가사린가요?
2020-09-21 16:06:35추천 33


2020-09-21 23:26:50추천 0
zz
2020-09-22 03:01:18추천 27
님 철철대마왕이심??

2020-09-22 07:14:53추천 16
이게 뭐였죠... 날아라 슈퍼보드인가???
2020-09-22 11:37:22추천 7
1정확하시네요 조상님
2020-09-22 11:48:32추천 6
1 정확한지 어떻게 아시죠? 선배님??
2020-09-22 14:16:13추천 5
와 철철대마왕 ㅎㅎ 추억돋네.
쟤가, 쌍절곤도 안되고 바츄카포로도 못 이겼는데 사오정이 "우리 엄마 욕하지 말랬지! "하면서 입벌리고 독나방으로 이긴 놈 아닌가요? ㅎㅎ
2020-09-22 15:41:15추천 0
아이디를 철철대마왕으로 바꿔야 겠다 .. 이번 기회로...
2020-09-22 15:44:22추천 10
오~~ 철철대마왕 .. 좋은 한글 아이디 겟딩..했네요 감사..

2020-09-23 06:15:36추천 0
주제곡은 김수철 치키치키차카차카 초코코코족
2020-09-21 13:24:56추천 1
ㅂㅣ비고는 통새우만두가 진리. 물약간 뿌리고 전자렌지 3분30초. 근데 몰랐는데 살이 좀 찌는 느낌.
댓글 0개 ▲
2020-09-21 17:54:06추천 9
백종원식 군만두 괜찮아요.
팬에 기름이랑 물이랑 같이 넣고 뚜껑덮고 물 다 날라갈때까지 그냥 익히면 밑은 바삭 군만두, 위는 말랑 찐만두 됩니다.
댓글 4개 ▲
2020-09-22 01:12:50추천 3
이글 보고 물 1리터 넣는 사람 생김.
2020-09-22 11:48:55추천 4
1 그건 만두국
2020-09-22 11:49:38추천 1
2020-09-24 04:36:33추천 0
난 백종원 유명해지기 전부터 이 방법으로 만두 구워먹었는데 졸지에 백종원 따라쟁이가됨
베스트 게시판으로 복사되었습니다!!!
2020-09-21 21:59:24추천 4
mandu라고 하는것도 게맛살을 개량(?)해서 크라비아라고 파는것처럼 너가 아는 그거인데 이건 다른거야라고 하고 싶어서 하는것 같다
댓글 0개 ▲
2020-09-21 22:08:27추천 0
쇼호스트니까 당연히 맞있다고 할꺼 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼 호스트가 맛없다고 하는것도 웃길텐데
댓글 0개 ▲
2020-09-21 22:33:26추천 1
중국만두 포장해서 파는거 먹어보면 고기맛이 너무나거나 밀가루맛이 나거나 암튼 저는 한국식에 익숙해져서 그런지 적절한야채와 육즙,그리고 두껍지 않은 피가 좋은데 외국나가서 만두먹어보면 잘없더라구요.
댓글 0개 ▲
[본인삭제]쨘쨘짜라라
2020-09-21 22:48:02추천 1
댓글 0개 ▲
2020-09-21 23:03:23추천 1
맨날 흔하데....
댓글 0개 ▲
2020-09-21 23:26:13추천 2
영국 아시안 마트 가면 꼭 비비고 만두 파는데
그중 특히 갈비만두는 너무 잘팔려서 늦게가면 못사요
댓글 0개 ▲
2020-09-21 23:38:48추천 1
냉동군만두 쉽게 조리하는 실패안하는 방법이
달구지 안은 팬에 냉동된 만두를 잘 펼쳐놓고 뚜껑을 덥고 10분정도 냅두는겁니다
그럼 냉동된 얼음때문에 윗부분은 살짝 찐 느낌이나고 타지도 안고, 만두에서 나오는 기름때문에 바닥쪽은 바삭하게 익혀져요
아주 간단하죠
댓글 5개 ▲
2020-09-22 06:14:40추천 2
기름만 두르고 뚜껑덥고 냅두면 되나욤?
2020-09-22 09:40:16추천 1
속 안 차갑나요?

물도 살짝 붓고 좀 찌듯이 하면서 물 다 날려버릴 정도는 되야 먹음직 스러눌 걸요?

기름도 살짝 넣으면

아래는 바삭

위는 촉촉
2020-09-22 11:51:00추천 9
111 우리 같은 요리고자들은 설명에 뚜껑만 덮고 불을 키라고 안해서 불안키고 뚜껑만 덮어 놓을거임
2020-09-22 13:37:33추천 3
약한불에 10분정도 인데 약한불이 빠졌네요 ㅋㅋ;;;;;
기름 안둘러도 만두에서 나오는 기름으로 잘 익어요
2020-09-22 17:06:11추천 0
이게 정답. 약불에 하셔야 해요 안그럼 금방 타버립니다
베오베 게시판으로 복사되었습니다!!!
2020-09-22 07:06:04추천 0
근데 40개 함량이 한 봉지에 5만원이나 해요??
댓글 0개 ▲
2020-09-22 07:19:37추천 0
다른나라에도 있는지는 모르겠는데

일본 코스트코에서는

비비고 비빔밥키트랑 부침개키트를 팔더라구요.

비빔밥 꽤 맛있어요..

이거 한국에도 파는건가요? 본적은 없는 것 같은데..
댓글 0개 ▲
2020-09-22 08:19:21추천 1
"후추가 매워?"라고 생각할 수는 있는데,
향신료/ 香辛料 / spice
이름에서 보듯이 향나는 매운 조미료가 향신료임.
대항해시대를 촉발한 대표적인 향신료인 후추는 신대륙에서 고추가 발견되기전까지는 매운맛 그 자체를 상징하는 식재료였음.
영어로 후추가 pepper 고추가 chili pepper인것만 봐도 관계를 이해할 수 있음.
즉, 후추를 가져오려는 콜럼버스의 노력때문에 고추를 전세계에 뿌리게 된것.
여튼 중세때까지만 해도 후추먹고 매워서 죽는 사람도 있을정도...
댓글 0개 ▲
2020-09-22 08:27:45추천 1
아아 비비고는 못 참지
....그러고보니 내가 먹으려고 사온거 와이프가 다 먹었던데
댓글 0개 ▲
2020-09-22 08:58:24추천 0
마리텔2에서 K만두가 전세계에서 인기가 많아졌다고 하더군요

저가형 만두가 판치는 냉동만두에서 고급형 만두로 승부를 걸었다고

그러고 보면 비비고 만두 맛있는데 한봉다리 사면 10-12개 정도 들었는데 3-4천원 하니까

만두집에서 사먹는거보다 조금 싼정도~ 근데 최근 많은 만두중에 비비고가 제일 나은듯 해요

피 얇은거며 뭐 여러가지 먹어봤지만 비비고가 아직은 짱인듯~
댓글 3개 ▲
2020-09-22 09:26:25추천 0
코스트코나 트레이더스에서 1.5kg 만원정도니깐 사셔서 드셔보세요 양 많음
2020-09-22 09:38:53추천 0
비비고 나오기 전에

삼포 만두도 속 알차고 맛있었는데 ...

오뚜기(?)로 넘어가고 그저그런 만두로 전락
2020-09-22 11:50:59추천 0
저희집 단골 감자만두 소개시켜드리고 싶네요. 쫀득쫀득하니 피가 예술인데
2020-09-22 11:53:12추천 1
우리앤 비비고가 기름져서 많이 못먹고 해태고향만두 후라이판에 바삭 튀겨주면 되게 잘먹어요.
댓글 1개 ▲
2020-09-22 17:17:18추천 0
비비고도 비비고왕교자,(김치,새우,다있음),수교자, 한섬만두,감자만두,찐만두,수제 만둣집맛 만두등 종류가 다양 합니다.추천은 한섬만두,수제만두집맛만두김치맛 츛현요.
2020-09-22 11:54:37추천 0
얼마전에 처음으로 비비고 만두 먹어봤는데 왜 인기있는지 알겠더라구요. 크으 또 먹고 싶다
댓글 0개 ▲
2020-09-23 03:51:09추천 0
댓글 0개 ▲
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호