제가 우연히 발명한 맥주 안주!
정말정말 간단합니다.
명절, 제사 후에 집안에서 굴러다니는
나중에 북어국 끓여먹어야지하고
1년 내내 냉장고에 박혀 있는 북어!
간단하고 맛난 안주 제조법을 알려드립니다.
1. 북어 적당량을 가위로 자른다. (생선 토막 자르듯이 자르면 됨)
2. 물에 푹 적신다. (흐르는 물도 상관없음)
3. 참기름 몇방울 떨군다. (짠 맛 좋아하시면 소금도 조금 살살)
4. 전자렌지에 넣고 10초씩 4번 끊어서 가열한다.. (그냥 40초 하면 타요)
5. 소스는 간장에 마요네즈. 끝
생선살 처럼 소담스럽게 부풀어 오릅니다.
집에 굴러다니던 북어... 2년도 더 된거 다 먹어치웠습니다.
시원한 맥주부터 준비하고 시작하세요.
1분 완성!