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일단은 약한것부터
카오야장
카오야장은 양념 바른 살아있는 오리를 불에 달궈진 철판 위에 올려두고 마치 돼지를 도살장에 끌고가듯 머리 철망을 씌워서 도망도 가지 못하고 참을 수 없는 고통으로 불판 위에서 이리저리 뛰어다니게 만든다.
이 요리가 맛있는 이유는 화상을 입어 갈라진 발 사이로 양념이 잘 배기 때문이라고 한다. 충격적인 사실은 살아있는 오리 다리만 잘라 접시에 담아 먹고 몸통은 다른 요리에 사용한다는 점이다. 실제로 중국에서도 조리법이 잔인해 금지시킨 음식이다.
여기서부터 혐..
살아있는 새끼 쥐
흔히 사람들이 징그러워 하는 쥐를 살아있는 째로 먹는다는...산쯔얼
'산쯔얼' 이라는 의미는 산은 세번, 쯔얼은 새끼쥐의 찍찍 거리는 울음소리를 나타내는 의성어이다.
즉, 새끼쥐가 세번 찍하면 운다는 의미로
젓가락으로 집을 때 "찍"
소스에 찍을 때 "찍"
입에 넣어 씹을때 이 때 "찍" 쥐가 '찍'
원숭이 골.
살아있는 원숭이 머리에 뜨거운 물을 붓고 머리털을 밀어낸 뒤 망치를 이용해 머리를 가격한다.
두개골을 열어 뜨거운 콩기름과 갖은 양념을 뿌려가며 티스푼으로 떠먹는 요리이다.
살아있을 때 먹어야 맛이 좋다고해서 저렇게 한다고 함..
곰 발바닥
땅에 구덩이를 파고 반은 석회로 채운 뒤 곰발 넣기 다시 곰발 위를 석회로 덮어주고 찬물을 부어서 만든다.
사흘 정도 후 부어오른 곰발을 꺼내 털을 제거한 후 쌀뜨물에 하루 이틀 담가놨다가 돼지기름과 함께 삶아서 산초와 소금으로 간해 밥솥에서 10여차례 반복해서 찐다.
이쯤에서 네 발 달린 것은 책상 빼고 다 먹는다는 짱개속담이 맞는듯..;;
출처 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29777007&memberNo=47192723
출처 | https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29777007&memberNo=47192723 |