저는 당향볶메달(당신을_향한나의_볶메달)을 만들어보았어요.
우선 재료는 브로콜리 3쪽, 파프리카 1/4, 양파 1/4개, 당근 1/6, 그리고 남은 추석 음식중 산적 50g정도와 계란 하나, 김 쪼가리 조금!
밥은 찬밥이 남아있으니 찬밥처리겸 찬밥을 사용했습니다.
조리는 재료넣고 들기름 좀 붓고 볶볶볶
밥도 넣고 볶볶볶
간장도 살짝 넣고 볶볶볶
소금 넣고 볶볶볶
계란 후라이하는 사진을 못찍었네요 허허
계란 노른자와 흰자를 분리해서
노른자 따로 흰자 따로 부쳤어요
흰자는 돌돌말아 부쳐서 노릇노릇하게
비닐장갑을 낀 손으로 모양을 이쁘게 다듬다듬
노른자를 가운데 살포시 올려주었어요
흰자는 아직 해야할일이 남았음.
흰자를 재주껏 이쁘게 썰어봅시다.
전 별로 안이쁘네요.
흰자는 메달의 줄처럼 보이게끔 이쁘게 놓아줍시다.
마지막에 김 조각으로 뽀인트를 주면 완성!
물론 사람이 먹을수 있는 요리입니다.
냠냠냠
그리고 남은 설거지.