오늘 마트 갔더니 청도반시 12개 5900원 이더라구요
그래서 냉동실에 얼렸어요
지금 얼려서 전자렌지에 살짝 해동해서 먹는데 맛있네요
모두들 아시는 팁인지 모르겠는데
일단 홍시를 냉동실에 꽝꽝 얼려요
그 다음 꽝꽝 언 홍시를 그대로 찬물에 샤워를 해주고 손으로 문질문질 해주면 껍데기가 샤샤샤 까져요 정말 쉽게 까져요
껍데기를 샤샤샤 깐다음 칼로 꼭지 부분을 돌려주면 똑 하고 떨어져요
자연해동 해도 되는데 기다리기 힘드니까 전자렌지에 몇분 해동해주면 먹기 좋아요
이상 별거 없는 극세사 꿀팁이었습니다
네이버에 검색해도 껍데기채 먹는거 밖에 없더라구요
전 까슬까슬한 껍데기는 별루