게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
<사진없음> 아이스홍시 먹는 극세사 꿀팁
게시물ID : cook_188600짧은주소 복사하기
작성자 : 지하철요정
추천 : 11
조회수 : 1640회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2016/09/26 23:39:28
옵션
  • 창작글
오늘 마트 갔더니 청도반시 12개 5900원 이더라구요 

그래서 냉동실에 얼렸어요 

지금 얼려서 전자렌지에 살짝 해동해서 먹는데 맛있네요 

모두들 아시는 팁인지 모르겠는데

일단 홍시를 냉동실에 꽝꽝 얼려요 

그 다음 꽝꽝 언 홍시를 그대로 찬물에 샤워를 해주고 손으로 문질문질 해주면 껍데기가 샤샤샤 까져요 정말 쉽게 까져요 

껍데기를 샤샤샤 깐다음 칼로 꼭지 부분을 돌려주면 똑 하고 떨어져요 

자연해동 해도 되는데 기다리기 힘드니까 전자렌지에 몇분 해동해주면 먹기 좋아요 

이상 별거 없는 극세사 꿀팁이었습니다

네이버에 검색해도 껍데기채 먹는거 밖에 없더라구요 

전 까슬까슬한 껍데기는 별루 






출처
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호