이리저리 요리해먹다가
요즘 간장이 들어간 요리를 좀 파고 싶은데
집에 사다놓은 양조간장이 너무 진해서
쓰기가 많이 힘들더라구여 ㅠ
요리 레시피대로 따라하면 너무 진해서 실패할 정도..
막상 레시피 찾아봐도 그냥 조선간장이나 왜간장을 썼다 정도만 나오는데
같은 양조간장인데 우리집꺼는 왜이리 진한지ㅠㅠ
물론 양을 줄이면 되겠지만
처음 해보고 처음 먹어보는 음식인 경우
이게 맞는지 여부가 좀 중요하다보니 신경이 많이 쓰이더라구여.
보통들 양조간장 어느거 쓰시나요?;ㅅ;
요거요거 괜찮음 같은 것들 추천좀 해주세여 ㅠㅠ
사진도 있으시면 부탁드립니다 굽신굽신