드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_188729짧은주소 복사하기
작성자 : 미저리랄라
추천 : 2
조회수 : 753회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2016/09/29 02:45:10
제목 그대로 저 처럼 향긋한 향이 나는 음식 싫어하시는 분들 있나 궁금해요~
저는 어렸을 때부터 미나리, 쑥, 깻잎 이런 채소를 씹을 때 나는 향이 너무 싫었어요!! 쓴 맛이 나서 싫은거 아닌가 하기에는 치커리 같은 쓴풀들 좋아하거든요...
예를들어 매운탕 엄청 좋아하는데 식당에서 미나리가 올려져 나와 다 끓고 먹으려니 국물이 너무 향긋향긋해서 못먹겠더라구요ㅋㅋ;;
커서 다양한 음식을 더 접하다보니깐 빵에 오렌지나 레몬 껍질 갈아 넣고 샐러드에 향을 위해 유자나 레몬 껍질 갈아 넣는 요리들이 있더라구요... 이것들도 역시나 한입 먹고 아웃이었어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
그 후 또 알게 된건 바질을 한번도 못먹어보다 이태원에서 파스타위에 있기에 먹어봤는데... 이것도....역시나... ㅋㅋ(절레절레)
향으로 유명한 고수는 못먹어봤지만, 의외로 중국 쪽이나 동남아 쪽 향신료는 괜찮는데 약간 유럽요리 계열에서 쓰는 향긋 향긋 향은 안맞네요~ㅠㅠ
저 같이 향긋한 음식 못먹는 분들 계시나 궁금해요~ㅋㅋ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.