게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[요리] 꽁치김치찌개
게시물ID : diet_18874짧은주소 복사하기
작성자 : nadiajun
추천 : 3
조회수 : 458회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2013/07/02 19:39:21
이런 것도 요리로 올려야하나 고민했습니다. 라면보다 더 쉬울 정도의 간단요리.

준비물: 꽁치 통조림 작은거 하나. 푹 신 김치 적당량.

gDSC00980.JPG

꽁치 통조림 작은 걸로 하나 따서, 물은 잠길랑 말랑 정도. (저는 통조림 국물은 모두 버렸습니다. 꽁치도 살짝 씻었습니다.)


gDSC00984.JPG

푹 익은 김치, 신김치를 적당히 올립니다. 염분 생각해서, 한끼에 필요한 양만 올리면 되요. 사진은 2인분입니다.

가스렌지 키고, 끓기 시작하면 뚜껑 덮고 약불로 10분 정도 끓입니다.

불을 끄고 2-3분 정도 식힙니다. 이때 배추 특유의 단맛이 나옵니다. (저는 이 때 찬물을 조금 부어 확 식혀요)

다시 불을 켜서 1-2분 정도 끓여줍니다. (처음에 물을 작게 잡으면, 중간에 식힐 때 첨가해 주면 됩니다.)


gDSC00985.JPG

끝. 


아침에 먹을 게 만만치 않으면 해먹곤 합니다. 통조림이 얼마나 나쁜지는 정확히 알 수 없으나, 쉽게 뚝딱 해먹기엔 좋아서;;
기호에 따라 양파와 같은 야채를 첨가할 수 있습니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호