게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[고통주의]국내산 "생" 캐롤라이나리퍼! 세계기네스북에 오른 고추입니다.
게시물ID : cook_188790짧은주소 복사하기
작성자 : w84me
추천 : 13
조회수 : 1361회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2016/09/30 10:01:10
안녕하세요. 유부징어 신대리 입니다.

기다리고 기다리던 금요일이 왔군요!! ^^ 룰루랄라

혹시 "캐롤라이나리퍼페퍼" 라고 들어보셨나요? 

세계 기네스북에 오른 고추입니다. 스코빌 지수는 약 200만정도로 청양고추의 400배 넘어요;;;;;

그 귀하신 몸이 국내에서도 길러지고 판매되고 있지요 ㅎㅎㅎ (업자아님)

그래서 어렵게 재배농장에 부탁을해서 무려 "생"고추를 구해서 한번 시식을 해봤습니다. ㄷㄷㄷㄷ

듣던대로 어마어마 하더군요,,, 제 후배놈 그날 죽을뻔 했습니다. 진짜로....ㅠㅠ (참고로 영상에서 더러운 장면은 그냥 다 지웠습니다.)

저는 촬영만하는데도 땀이 줄줄.... 보고만있어도 땀이 줄줄 흐르더군요;;ㅠㅠ (라면끓이는 증기 냄새만으로 코랑 목이 계속 후끈거림;;)

고추 5분에 1정도만 먹었는데 30분넘게 그 매운끼(?)가 안사라집니다.... 죽을수도있어요 정말....;;

판매자분께서 생고추는 원래 판매를 안하고 고추가루와 마른고추만 판다고 했는데 부탁해서 몇개만 구했습니다. (역시나 생고추는 사람이 먹는게 아니라고 판단을 했답니다. - 정말 절대 절대로 호기심에서라도 먹어보지 마세요 생으로는.......)

고추가루도 조금 얻어서 라면에 넣었는데 라면1개에 반스푼 약간 안되게 넣었는데도 못먹는답니다....... 
진짜 티스푼에 반에반스푼? 그정도만 넣으면 아주 맛있어 질 것 같다고 하네요... 
매운거 좋아하시는 분들께 희소식 이지만,,,, 정말 조심하십시요...

시식영상은 아래에 있습니다. (생고추를 먹는 영상이 없는 것 같아서 영상이 좀 길어요... 10분이 넘는 점 양해 부탁드립니다.)

감사합니다. (_ _)


출처 저요....

https://youtu.be/fUpT5HoBwI4
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호