-재료
파 적량 - 씻은 후 절반 길이로 썰어 줍니다.
반죽 - 밀가루+물+소금+마늘가루+채썬 양파 반개
계란 물 조금
취향에 따른 추가 토핑 - 새우, 오징어 등의 해산물과 데코용 홍고추(가 없어서 대신 쓴 레드 파프리카)
식용유
이정도겠네요 ㅇㅇ
-파는 밀가루를 뿌려 무쳐 줍니다.
안하셔도 상관은 없지만 이래야 반죽이랑 잘 엉겨요 ㅋ
- 식용유를 둘러 달군 팬에 반죽을 한국자 푹~ 뜬다음 파를 가지런하게 올려줍니다.
일반적인 가정용 국자(조금 큰것)으로 한국자 뜨면 절반 길이로 썬 파 놓기에 딱 좋은 사이즈가 되는 것 같아요.
-추가적인 토핑을 올려주시고 계란 물을 밥숟갈로 한두스푼 떠서 파 사이에 고루 뿌려 주세요.
계란물은 파의 틈사이를 메워 결속력?을 강화시키고 노란 색감으로 먹음직스럽게 보이는 역할을 합니다.
-뒤집어서 적당히 구워 주시면 완성!
제 다른 요리를 보시려면 이쪽으로~
↓
바보 진상용 볶음밥
간편하고 맛있는 치킨 퀘사디아
아메리칸 스타일 소고기 바베큐
흔한 홈메이드 퀄리티 피자