게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
메추리알 닭가슴살 장조림
게시물ID : cook_188895짧은주소 복사하기
작성자 : 흔한닉네임
추천 : 11
조회수 : 657회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2016/10/02 16:55:30
냉동 닭가슴살을 해동 후 물과 맥주 1캔으로 끓여서 삶습니다.
삶은 물은 버리고 닭가슴살을 잘게 찢습니다.
물과 간장, 후추, 다시다 등으로 맛을 내고 양파, 마늘을 넣고 맛을 우려냅니다.
양파는 적당히 흐물흐물할때 꺼내서 반찬통에 담아내고, 찢어둔 닭가슴살과 메추리알을 넣고 한 번 더 졸여주면 끝

asd.png

양파를 넣었더니 설탕을 안넣어도 단 맛이 나서 좋습니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호