게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[유튭] 낚은 오징어를 더욱 맛있게..
게시물ID : seafishing_189짧은주소 복사하기
작성자 : 사랑방훈남
추천 : 3
조회수 : 1317회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2013/06/27 23:46:02


슬슬 무늬오징어 시즌인가요??

어렵게? 잡은 오징어를 조금 더 신선하게 유지하는 방법을 알려드리고자합니다. 
물론 에깅을 하시는 분들은 잘 알고 계시리라 생각합니다만...


우선 아래 사진을 보세요.
빨간 선으로 표시한것이 오징어의 신경이 연결된 부분입니다. 
머리쪽에서 몸통으로 연결되는 부분인데요.. 저 부분을 날카로운 도구로 찌르면 됩니다. ㅠㅠ
그러면, 몸의 색이 하얗게 변해버립니다. 



그리고 가져오신 쿨러에 보관하시면, 선도를 유지할 수 있습니다. 




그림1.png
<사진은 살오징어입니다. 오징어의 신경의 흐름은 대부분 동일합니다.>






다음은 동영상을 보시죠. 

날카로운 도구로 오징어의 눈과 외투막 사이를 찌릅니다. 

(대략 30초부터 보시면 됩니다.)


여러가지 도구들이 나와있긴한데, 궂이 돈들여서 구입하실 필요는 없구요.. ㅎㅎ



















꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호