슬슬 무늬오징어 시즌인가요??
어렵게? 잡은 오징어를 조금 더 신선하게 유지하는 방법을 알려드리고자합니다.
물론 에깅을 하시는 분들은 잘 알고 계시리라 생각합니다만...
우선 아래 사진을 보세요.
빨간 선으로 표시한것이 오징어의 신경이 연결된 부분입니다.
머리쪽에서 몸통으로 연결되는 부분인데요.. 저 부분을 날카로운 도구로 찌르면 됩니다. ㅠㅠ
그러면, 몸의 색이 하얗게 변해버립니다.
그리고 가져오신 쿨러에 보관하시면, 선도를 유지할 수 있습니다.
<사진은 살오징어입니다. 오징어의 신경의 흐름은 대부분 동일합니다.>
다음은 동영상을 보시죠.
날카로운 도구로 오징어의 눈과 외투막 사이를 찌릅니다.
(대략 30초부터 보시면 됩니다.)
여러가지 도구들이 나와있긴한데, 궂이 돈들여서 구입하실 필요는 없구요.. ㅎㅎ