게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
새우장의 계절이 돌아왔군요! 오 예르~~~~~
게시물ID : cook_189131짧은주소 복사하기
작성자 : 상식아어딨니
추천 : 10
조회수 : 1027회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/10/06 21:19:56
옵션
  • 창작글
  • 베오베금지
  • 외부펌금지
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.60 MB

1키로 32마리네요. 대충 씻어서 머리코 확 잘라서 물기 빼고 청주에 살짜쿵~
 
 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.12 MB
 
사실 이 작업이 더 먼저. 식혀야 하거든요. 귀찮으니 파는 샘표 맛간장에 생강이랑 표고랑 알마늘 넣고 대충만 끓여요. 원래 집에 있는 향채 아무거나 다 넣더라구요. 게다가 어차피 나중에 또 끓이거든요. 취향 껏 조절 가능!.
 
 
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.68 MB
 
식은 간장을 청주에 잰 새우에 슉!!!!! 아......제일 행복합니다 ㅋㅋ
요래요래 해서 냉장고에 잘 자라고 넣어놨어요.
 
 
힘들지 않아요. 새우장~
하루나 이틀 뒤에 저는 간장만 따라서 바글바글 끓인 후, 식혀서! 다시 부어줄 거에양~~
그 다음 날엔...........냠냠 촵촵!!!
 
 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호