보통 육회를 먹을 때 우둔이나 홍두깨, 치마살 같은 부위를 먹는데
이 부위가 지방이 없어서 먹는건가요? 다른 부위들은 지방이 있어서 못먹는건가영? :)
아니면 혹시 뉴질랜드 산이나 호주산 같이 기름기 없는 외국 소들은 만약 도축된지 얼마 안됐다고 하면,
꼭 굳이 우둔이나 홍두깨 같은 부위로 육회를 안만들어도 되나용?
뉴질랜드에 최근에 오게 되었는데 정말 육회를 먹고싶어요 흑흑
파는데가 없으니깐 직접 해먹으려고 하는데 어떤 부위를 사야할지 너무 고민되서영 ㅠㅠㅠ
아 그리고 혹시 정육점 영어 회화는 어떻게 해야할지 ㅋㅋㅋ아시는 분이 있다면
팁좀 부탁드릴게요! 헤헤