게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비 오는 날, 대만 음식 삼겹살 덮밥 루로우판(滷肉飯) 만들기
게시물ID : cook_190241짧은주소 복사하기
작성자 : 아락실
추천 : 4
조회수 : 6919회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/10/27 12:15:21
옵션
  • 창작글
아래 영상은 13분짜리 영상인데요, 바쁘신 분들을 위해 설명!

앞부분 2분 30초 동안은 제 일상을 찍은 인트로
이후 부터 4분 20초 까지는 요리 설명
4분 20초 부터 요리가 시작됩니다.


제가 사는 워싱턴 주의 서쪽 날씨는
영국의 날씨와 비슷하게
9월부터 다음해 4~5월 까지
우기가 찾아옵니다.

폭우 처럼 쏟아지는 날은 얼마 안 되지만
부슬비가 지속적으로 내리게 됩니다.

여기서는 씨애틀 날씨라고 흔히 얘기하는데요.
제가 사는 동네가 씨애틀은 아니지만ㅋㅋ

이런 날, 고기로 만든 덮밥이 먹고 싶어서
제가 유일하게 할 줄 아는 대만 음식,
루로우판(滷肉飯)을 만들었습니다.

몇 년 전에, 대만인 친구에게 제대로 배웠던 요리로서
얼마 전 TV에서 기안84 씨가 대만에 가서 드시길래
깜짝 놀랐습니다.

그렇게까지 유명한 음식인 줄은 몰랐는데,
대만에서 가장 맛있는 음식으로
CNN에서 보도했다고 방송에 나오더군요.

맛은 정말 끝내줍니다.
삼겹살과 섈럿, 간장의 조합이라니

저 혼자 알고 있기 아까운 요리법입니다.
여러분, 한 번 꼭 만들어서 해 보십시오.

출처 https://www.youtube.com/watch?v=Dmdsv6RVSu0&t=8s
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호