준비물 :
1인분 요리 가능한 웍과 팬 3개
큰 토마토 2개 또는 방울토마토 15개 정도, 양송이 5, 청경채 1, 마늘 1스푼, 버터나 올리브유, 채끝 한 장, 스파게티 소스 3큰술, 모짜렐라 치즈
(사실 재료는 아무거나 있는대로 맛있게 넣으면 장땡)
제일 먼저 넉넉한 웍에 스파게티 면 삶기. 알단테 10분이라니 타이머 맞춰 끓는 물에 투척. 면은 무조건 권장 조리법 시간을 지키는게 최고의 맛을 보장하니 면요리 자주 하시는 분은 꼭 요리용 타이머 사용하세요.
물에 면을 넣은 뒤, 중간 웍에 다진 마늘과 올리브유를 넣어 볶다가 토마토와 양송이를 넣어 볶다가 청경채 투입. 채소는 양파 각종 버섯 다 어울리는데 토마토 소스를 좋아하시는 분들은 토마토를 육수 대신 넉넉히 넣으시는 걸 추천해 드림.
마지막으로 코팅팬을 달궈서 채끝 투입. 스테이크용 소고기는 앞뒤로 세게 구워서 한입크기로 자르면 미듐레어가 되는데 이 때 팬의 불을 꺼 넣고 다른 작업들이 끝나기를 기다려 스파게티 위에 올리면 미듐 정도로 익어 먹기 딱 좋은 상태가 됩니다.
이 작업을 다 하면 거의 10분이 지난 상태. 면 넣은 알람은 울릴테고 알단테로 익은 면을 건져 2번 소스 팬에 넣고 소스와 함께 센불에서 볶습니다.
소스와 면이 잘 버무려 지면 그릇에 집게로 면을 담고, 소스를 워에 얹어주 듯 담아 치즈를 뿌리고, 스테이크를 얹어줍니다.
재료 준비까지해서도 15분이면 충분한 스파게티!
인스턴트가 아니지만 인스턴트스러운 든든한 한 끼 완성입니다.
만약 시판 토마토 소스가 싫으시면 토마토의 양을 넉넉히 늘리고 소금후추설탕으로 간을 해주면 되는데 그것 까지는 너무 귀찮...
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