자고 있는데
부모님이 갑자기 우동이 먹고 싶구나 이러시길래
면이랑 유부랑 어묵사서 만들기로 생각해요
재료는 심플해요
육수는 마늘, 고추, 다시마, 무, 건새우, 파뿌리 넣고 끓일거예요
끓이는 동안 버섯전 준비를해요
튀김가루 있으면 좋은데 없으니까 대충 밀가루로 버물버물
그사이 육수가 끓었길래 불끄고 혼쯔유 넣고 가쯔오부시 올려서 감칠맛을 올려줘요
기다리면서 계란물에 버섯을 넣고 휘휘저어준뒤
달궈진 팬에 기름두르고 숟가락으로 조금씩 퍼서 부치기로 해요
면을 깜박해서 삶으면서 어묵도 같이 삶기로 해요
뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워주면 끝
면>육수>고명 순으로 만들어주세요
완성
그런데 피곤해서 입맛 없는건 함정..