게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
외국인들이 한국음식이라고 우기는 음식 .jpg
게시물ID : humordata_1907285짧은주소 복사하기
작성자 : 우가가
추천 : 12
조회수 : 3286회
댓글수 : 41개
등록시간 : 2021/06/07 16:45:51
옵션
  • 펌글

01.jpg

러시아와 중앙아시아 등지에서 먹는 요리인 마르코피 포카레이스키(Морковь по-корейски)


당근을 향신료와 식초에 버무려 절인 음식으로 대충 번역하면 한국 당근 쯤 되는데


1930년대에 강제이주당한 고려인들이 김치는 먹고싶은데 그곳에선 무랑 고추를 구할 수가 없으니

 

대충 주변에 널려있는 당근하고 식초로 김치 비슷한 거 만든 게 현지인들에게 퍼져서 저런 이름이 붙은 거라고 한다


그래서 그런지 대부분의 중앙아시아인들과 러시아인들은 이게 한국요리라고 생각하고 있는데

 

정작 한국 사람들은 이런 게 있나? 하는 반응이라 저쪽에서는 한국요리인데 왜 한국인들이 모르냐며 의아해한다고

 

 

 

 

 

 

...양념치킨 아니었어요?

출처 http://huv.kr/pick1068091
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/50800719
https://namu.wiki/w/%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%9A%94%EB%A6%AC#s-3.3
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호