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[카레주의] 좋은말씀 전하러 왔습니다
게시물ID : cook_190789짧은주소 복사하기
작성자 : 파래무침
추천 : 12
조회수 : 961회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2016/11/08 22:36:33
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  • 창작글
안녕하세요=
 
날씨가 추워지니 따끈하고 묽은 아비*식 카레가 생각나 연성해 보았읍니다!!
 
인터넷에 우연히 맛있는 카레 만드는 레시피가 있어서 따라해봤는데
 
특별하게 오오 맛있어!! 이런 맛은 아니었지만 뭔가 깊이있는 카레맛..이라고 해야될까요
 
오늘은 과정샷도 찍어서 오유에 오랫만에 로그인해서 올려볼라구요 흐흫
 
FullSizeRender.jpg
 
재료손질!! 아비*식의 빠질수 ㅇ벗는 마늘후레이끼와 대파 송송
우선 썰어서 물에 담가 매운맛을 빼줍니다.
 
 
 
FullSizeRender_1.jpg
 
 
양파, 샐러리한줄, 건고추 두개, 사진엔 없지만 저는 버섯을 듬뿍 넣어줄거라 새송이버섯 잘라서 한두개 정도
준비해주어요
 
 
FullSizeRender_2.jpg
 
 
샐러리 챱챱. 다진마늘 한큰술정도, 토마토퓨레를 사용하라고 되어있었지만 그런거 ㅇ벗으니
냉장고에서 말라가는ing 인 방울토마토를 잘게 썰어서 넣으려고 합니다.
 
 
FullSizeRender_3.jpg
 
 
건더기 없는 카레를 만들거라 위에 토핑해줄 육고기 종류 (냉장고에 있던 닭안심살을 꺼내서 후추  바질바질바질 밑간 해주구요
 
 
IMG_3565.JPG
 
    양파를 송송 썰어서 건고추와 달달 달달 볶아줍니다. 캘어맬롸이징!!
    바닥이 눌어붙으면 물을 조금씩 추가해서 눌어붙은곳을 긁어내주는 느낌으로 계속 볶아주면 맛이 좋대요.
    계속 볶아주어요.
 
   
IMG_3568.JPG
 
 
여기에 다진마늘, 틈매이러, 샐러리 챱챱 한걸 넣고 볶아줍니다.
다진 생강도 한톨 넣는 레시피였는데 없으면 죄다 생략해요!!
 
 
IMG_3570.JPG
 
 
어느정도 물기가 없어지면 물넣고 버섯 투하!!
감자나 전분기 있는 채소가 들어가지 않아 물조절을 잘해주셔요
안그러면 카레버섯국이 되는 참사가...
부글 부글 끓으면 카레가루/혹은 고형카레를 넣고 바글바글 저으면서 끓여주세요!!
 
 
IMG_3576.JPG
 
 
아까 물에 담가놨던 마늘 물기를 잘 빼서 기름에 튀겨줍니다!!
카레 하나 해먹는데 손이 많이 가네요..... 쩜쩜쩜
 
 
IMG_3577.JPG
 
밀-계-빵.. 그런거 집에ㅇ벗어..그냥 전분가루 뭍혀서 마구 튀겨주구요
 
 
IMG_3586.JPG
 
 
접시에 밥/닭튀김/ 카레 붓고 마늘후레이크와 대파 송송 썬 것을 올려서 냠냠!!!!
 
아 맛있어요 !! 손이 좀 많이 가지만...오랫만에 집에서 따뜻한 카레 해먹으니 뱃속이 뜨뜻해지는 저녁이었습니다.
 
 
 
다들 평안한 밤 되세요!!!!!
 

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