게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
혼술남의 진지한 안주 - 계란말이, 숲햄
게시물ID : cook_191144짧은주소 복사하기
작성자 : 강제숨결
추천 : 10
조회수 : 1049회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/11/16 20:09:13
사실 혼술이라는 말도 이제 슬슬 어폐가 있지 않나 해요

술은 원래 혼자 마시는 거고

여럿이서 마시는 건 아주 가끔 있는 일이지요

전 이제 슬슬 계란말이의 프로훼셔널이 되어가고 있습니다

파하하하




20161116_195442.jpg



스팸이라고 써놨지만 스팸은 아니고

뭐 건강한 햄... 어쩌고.. 그런 겁니다. 짜지 않고 담백한 햄입니다. 빠싹 구웠지요.




20161116_195452.jpg








쬐끄만 계란이라서 다섯개 까넣고 MSG 조금, 소금 1/3스푼, 설탕 1스푼 해서 달달짭쪼롬하게 간하고

청양고추랑 홍고추 썰어넣었습니다

원래 팬을 달구고 계란 끼얹고 나서는 약불로 줄이는데

이번엔 중불로 시작해서 중불로 끝내봤어요. 계란의 층이 확실해서 느낌이 좋군요







20161116_195503.jpg




계란말이는 어슷썰기가 짜세라능

아아 맛있다능...

와인은 홈뿔에서 사온 세 병에 이만 원짜리 저가형 보급형입니다. 사실 와인 맛은 잘 모르구요 그냥 꿀꺽꿀꺽 마심미당.

마시썽!




전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호