평소에 만드는건 좋아하지만
상 차리는걸 굉장히 귀찮아 하기 때문에
덮밥을 만들기로 합니다
재료는 : 불고기, 양파, 대파, 다시마, 생강, 설탕, 다진마늘, 가쯔오부시, 미림, 혼쯔유 (계란)
먼저 고기 핏기를 빼주기 위해 키친타올로 감싸줍니다
대파 심지는 남겨두고 다 채썰어주세요
심지랑 다시마 넣고 육수를 냅니다
초생강이 필요해서 급한대로 물1:식초2:설탕1 넣고 초생강 만들어요
대파는 찬물에 담궈주세요
육수 끓이다가 불 끄고 가쓰오부시 넣고 우려주세요
육수 우리다 건져내시고
혼쯔유, 설탕, 미림, 양파 넣고 끓여주세요
한소끔 끓이다가 불고기 넣고 끓여주세요
밥을 담고
물기 뺀 대파랑 생강올려주시고 계란 노른자도 올려주면 끝~