게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이렇게 추운날엔 등뼈 김치찌개!
게시물ID : cook_191449짧은주소 복사하기
작성자 : 사나사나해
추천 : 15
조회수 : 1314회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2016/11/24 00:05:46
옵션
  • 창작글



안녕하십니까 요즘 날씨가 음시 추워져가 붓싼싸나이인 저는 김치찌개를 끓이기로 했습니다.

그래가  고기를 사러 정육점에 갔는데 등뼈가 갑자기 눈에 들어오드만 나올때는 이미 등뼈가 손에 들려 있었습니다

그래가꼬 집에 와가  저녁을 물라꼬 저녁 여섯시부터 등뼈를 물에 담가놨습니다







KakaoTalk_20161123_233738605.jpg


한 두시간정도 찬물에 등뼈를 담가가 핏물과 찌끄래기를 좀 빼줍니다

30분 정도 간격으로 물을 갈아주면 좋습니다



KakaoTalk_20161123_233737998.jpg


그담에 잡내를 좀 빼주기 위해 끓는물에 등뼈를 한번씩 빠트리 줍니다




KakaoTalk_20161123_233737377.jpg


혹시 남아있을수있는 찌끄래기는 찬물에 등뼈를 두어번 씻어가 없애줍니다

이까지 하면 반은 끝났습니다

KakaoTalk_20161123_233736479.jpg


그담에 찬물에 등뼈를 넣고 집에 말라비틀어져 가는 양파 파 마늘 등을 넣어줍니다 

요때 다른 야채를 넣으셔도 좋습니다 그라고 잡내제거를 위한 후춧가루 생강가루를 넣어줘도 좋습니다




KakaoTalk_20161123_233735860.jpg


그라고 저는 김치를 넣을때 한번 씻어가 넣는데 

 
KakaoTalk_20161123_233735387.jpg


김치 씻은물을 한번 걸러가 꼬춧가루를 좀 빼주면 국물이 훨씬 깔끔해집니다


KakaoTalk_20161123_233734710.jpg


그래가꼬 김치를 길따랗게 반정도 짤라가 아까 걸른 김치국물하고 넣어줍니다


KakaoTalk_20161123_233734282.jpg


새우젓 고춧가루 다진마늘로 간을 하고


KakaoTalk_20161123_233733692.jpg


파랑 양파랑 넣어가 한번 끓이주면 끝!

KakaoTalk_20161123_234249638.jpg


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호