안녕하세요, 요리게 여러분!
얼마 전에 다녀온 두군데의 호텔 뷔페들에서 먹었던 연어 샐러드에 뿌려져 있던 소스가 궁금해 미칠 것 같습니다.
두군데가 똑같은 소스를 사용한 것으로 보아 연어에 흔히 어울리는 소스인가 하고 네이버에 검색을 했습니다.
하지만 대부분 타르타르소스였고 홀스레디시 소스라는 게 연어 살 때 딸려오긴 했는데 이게 그냥 양겨자네요.
제가 먹어봤던 연어 위에 뿌려져 있던 소스는 좀 묽은 느낌에 밝은 느낌의 하얀색이며 건더기가 거의 없었습니다.
타르타르소스의 다른 버젼인가요? 진짜 소스 처음 보는데 연어랑 정말 잘 어울리는 소스였어요ㅠㅠㅠ
아 빨리 소스 만들어서 연어 샐러드를 완성시키고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 소스 이름과 레시피 좀 알려주세요하허어허헣