두툼하고 큰 손두부를 듬성 듬성 썰어서 두고
엄지손가락만한 멸치 몇마리로 육수 해 놓고
푹 익은 김치 쭉쭉 찢어서 끓이다가
손 두부 육수 넘칠 만큼 넣어서
쟈글쟈글 ...
적당히 졸아 들면 한숫갈...
짜다 싶으면 한입 가득 두부 입이 물면 간이 딱! 맞고
김치에 손두부 같이 먹으면 아...
다음날 차게 식은 찌개 다시 끓여서 먹으면
뜨거워 헛헛 거리면서도
두부 깊~숙 하게 배인 양념에 ...
마지막에는 냄비 닥닥 긁어서 밥에 비벼서...
큰 멸치 몇마리가 고소 하니...
엄마 스타일 손두부 김치찌개...