게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
칼국수집 매운김치를 흉내내봅니다.
게시물ID : cook_191880짧은주소 복사하기
작성자 : 상식아어딨니
추천 : 16
조회수 : 1274회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2016/12/03 00:44:22
옵션
  • 베오베금지
  • 외부펌금지
 
맵디 매운데 칼국수와 함께 흡입이 가능한 김치.
그 김치만 따로 사고 싶은데 팔지를 않네요.
만들어 보는 수 밖에.
 
여러 블로그 요리법을 검색해보니 공통된 방법이
 
1. 배추를 짭짤하게 절여 탈탈 수분 빼주기
2. 마늘을 폭탄처럼 많이 넣기
3. 적당한 조미료의 첨가
4. 물고기액젓.
 
IMG_2431.JPG
 
배추를 한입크기로 잘라 소금에 절여 헹군뒤 탈탈탈
 
IMG_2432.JPG
 
찹쌀풀 쑤어서 마늘을 아주 듬뿍 넣어주고 김치속 재료와 비슷하게 버무려 줍니다. 집에 덧장이라는 액젓이 있길래 넣어보았는데 스멜이 굿!
 
IMG_2433.JPG
 
색깔 예쁘라고 고춧가루로 한번 마사지 해준 배추에 양념을 버물버물
 
IMG_2435.JPG
 
냄새가 비슷하네요. 맛도 비슷하고. ㅋㅋㅋ
확실하게 하려고 조미료도 조금 넣어줬더니 오홍~ 식당에서 먹는 맛이나요 ㅋㅋㅋ
 
성공!
 
아프신 후 입맛 떨어져 진지 잘 못드시는 어머니를 위해 만들어 봤습니다.
비슷하다고 칭찬해주시네요. ㅋㅋ 아이 좋아라~


꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호