게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
12/6 일본가정식
게시물ID : cook_192064짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 6
조회수 : 640회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2016/12/06 20:36:18
옵션
  • 창작글
일주일이 가면 갈 수록 피곤해지는군요 역시.........

오늘의 메뉴입니다!

 밥

소고기와 된장의 호일구이 -  된장 팽이버섯 소고기 양파 호일???  특이한 음식을 해 주셨네요!! 호일 위에 소고기, 양파와 팽이버섯을깔고 그 위에 된장을 얹었습니다. 완성된 모습을 보시더니 이게 아닌데 ... 하시더군요 ㅎㅎ;; 된장이 섞여있는것을 기대하셨데요! 근데 저라면 양파와 버섯을 맨 아래 깔았을것 같네요 우리나라 조림 요리 하듯이요. 마눌님께선 다음번엔 이 음식의 개선버젼을 보여주시겠죠? ㅎㅎ 여튼 각설하고 맛있었습니다 고기가 들어갔는데 맛없을수 없어 ㅋㅋㅋ 된장은 섞으니까 잘 풀어졌구요 근데 맛이 특이해요 ㅎㅎ;; 된장맛이기는 한데... 짜장? 같아요.  양파가 많아서 그런지 짜장 향에 고기 먹는 느낌이었습니다 
아드님이 용케 고기를 드셔주시니 또한 더할나위 없군요

 숙주와 부추의 계란볶음 - 숙주 부추 계란...ㅡㅡ;; 또 뭘까요  스크램블 에그에 삶은 숙주와 부추가 섞인 맛!

탄면 셀러드(당면샐러드) -  오이 당근 햄 당면 식초 설탕 간장 참깨 ...?  봄비샐러드입니다 ㅎㅎ;; 왜 일본어로는 봄비일까요 어원이 궁금해지는군요.먹는데 침이 막 나옵니다 ㅎㅎ;; 은근히 시어서 그런가봐요~ 독특하고 맛있습니다 ㅋㅋ 조금은 해파리 냉채 느낌이 나는데 전혀 그맛은 아니구요 고소하고 살짝 달콤합니다!

내일은 어떤 밥을 준비해 주실지 기대되네요~ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호