게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
과메기 한 상 차리고 소주 한잔 합니다
게시물ID : cook_192319짧은주소 복사하기
작성자 : 연쇄살림마
추천 : 12
조회수 : 1080회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2016/12/11 23:03:42
옵션
  • 창작글
경주에서 대학시절 보낼때 
가난한 학생 살림에 과메기는 싸고 좋은 안주였죠

스무마리 한 두름 사서 두고두고 
친구들과 소주 한잔 했던 기억이 아련하네요
지금은 내장 빼고 가공해서 반건조된것밖에 구할 수 없는데

그때는 직접 내장빼고 껍질 벗기고...
가위 하나만 있으면 지금도 가능합니다만

내장 기름기가 배어나와서 더해지는 풍미를 
이젠 즐길 수 없다는 게 좀 아쉽네요 

주말 내내 세월호 아이들 생각에 울적했는데
오늘 문득 과메기도 생각나고 해서 소주 한잔과 함께 달래봅니다 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호