게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가성비 좋다는 시판 떡볶이를 시도해봅니다
게시물ID : cook_192463짧은주소 복사하기
작성자 : 상식아어딨니
추천 : 15
조회수 : 1869회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2016/12/15 08:36:28
옵션
  • 베오베금지
  • 외부펌금지
마트에 파는 인스턴트인데 싼값에 괜찮다는 평이 많길래 떡복이를 사랑하는 사람으로 시도해봤어요.

내용물이 떡 소스 말린파.
어묵이 없는건 아쉽네요.
 
냉동실 뒤져 어묵 넣을거니까 권장 물 양보다 조금 더 넣고 고춧가루를 한스푼 팍!
저는 덜 짜게 먹으니 어묵을 넣더라도 간은 소스로 충분합니다.

양배추도 조금 썰어 넣어주고, 보글보글
고춧가루 한스푼은 역시 땟깔에 도움이 되네요. 
 
맛은 기존의 라볶이나 떡볶이와 다르긴 해요. 떡볶이집 맛 같기도 하고... 떡복이 좋아하는데 나가서 사먹기 귀찮은 겨울밤에, 어묵 두어장이나 라면사리 반개 넣어 두사람이 먹기 좋은 양 같습니다.  

   
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호