게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
수비드 수제 햄버거 만들기
게시물ID : cook_192476짧은주소 복사하기
작성자 : 슈고님
추천 : 11
조회수 : 1443회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2016/12/15 14:48:08
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

0이번 블프주간에 구입한 수비드머신 테스트겸 만들어본 수비드패티를 넣은 햄버거입니다.

 

수비드는 40분정도 해놨다가 급속냉각후 냉장실 보관, 하루 지나 스킬렛에서 시어링했습니다.

 

+토치 

 

 

 

KakaoTalk_20161215_143552100.jpg

 

 

 

 

토치로 치즈를 녹여주고.. (너무 가까이 했더니 조금 탔네요)

KakaoTalk_20161215_143544204.jpg

 

 

 

 

양파는 30분이상 카라멜라이징시켜서 단맛을 극대화합니다.

 

 

 

KakaoTalk_20161215_143541119.jpg

 

 

모닝빵을 반잘라서, 프라이팬에 구워주고 아이올리맛 마요네즈를 발라줍니다.

 

KakaoTalk_20161215_143536310.jpg

 

 

 

치즈녹인 패티를 엊어서 사진한방

KakaoTalk_20161215_143532860.jpg

녹아내린 치즈, 체다 + 몬테레이잭치즈

KakaoTalk_20161215_143527113.jpg

 

 

한입먹고 사진, 아주 부드럽고 육즙이 많아서 맛있습니다.

 

 

KakaoTalk_20161215_143524283.jpg

 

 

만드는데 2시간, 먹는데 2분, 치우는데 20분 걸린 햄버거였습니다...

 

남은 패티는 주말에 흡입해야겠어요


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호