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1200년전 전통방식으로 만든 일본 초밥.jpg
게시물ID : humordata_1926080짧은주소 복사하기
작성자 : 우가가
추천 : 10
조회수 : 2882회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2021/10/25 10:50:38
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3개월간 소금에 절인 붕어를 


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잘 세척해서 


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1~2일정도 

냄새를 없애기위해 

야외에다 건조 시킴 


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이후 갓지은 밥을 준비해서 


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밥을 잘 쑤셔 넣어줌 


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고슬고슬한 밥은 발효를 위한것 



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헤이안 시대 (794~1185/1192 )


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붕어에 밥을 잘 쑤셔넣은뒤

밥과함께 1년간 잘 발효시키면..


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이렇게 됨 


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잘 숙성된 후나스시는 

밥은 덜어내고 


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한입먹으면!


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(밥을 먹이삼아 다양한 미생물을 만들어내서 시큼한 향기가 나는데 그때문에 

후나스시는 지옥같은 향기에 천국같은 맛을 지녔다고도 함)


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검색해보면 

맛있다는 사람도 있고 

입에 넣자말자 

냄새때문에  못먹겠다는 사람도 있고 ㅇ

 

 

00.png

 

 

 


가자미식해 에 가까울 것 같은데.. 우리는 매운맛이 있어서 시큼함이 확 찌르진 않겠지만

 

 

 

출처 http://huv.kr/pds1103292
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/54396103
영상출처 세계견문록 아틀라스 - ATLAS_요리의 탄생 일본 스시_#003 https://www.youtube.com/watch?v=sHsYDViNldA
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