타코야끼
요리재료(15개 정도 분량) 타코야끼 가루 100g, 계란 1개, 우유 100ml, 물 100ml, 타코야끼 소스, 마요네즈, 가츠오부시, 채썬 쪽파, 문어 15조각, 아오노리(파래김) 1. 타코야끼 가루에 우유와 물을 넣어 잘 섞는다. 재료가 다 들어가 있는 타코야끼 가루를 사면 따로 튀김 조각이나 새우를 넣을 필요가 없어 편리하다. 2. 반죽에 계란을 넣고 타코야끼 틀을 기름칠을 하고 달군다. 타코야끼 틀은 일본 식재료 판매싸이트에서 구매. 3. 타코야끼 틀에 반죽을 반정도씩 채우고 그 안에 문어를 한조각씩과 채썬 쪽파를 적당량 넣는다. 4. 타코야끼 반죽을 찰랑찰랑 넘치게(틀 밖 테두리는 안 넘게) 붓는다. 5. 타코야끼 반죽이 적당히 익어 동그란 모양이 나타나면 위에 넘치게 부운 재료를 금을 그어 나누고 안으로 넣고 뒤집어 굴린다.
6. 계속해서 잘 굴려가면서 익힌다. 7. 노릇노릇 다 익으면 꺼내서 타코야끼 소스, 마요네즈, 아오노리, 가츠오부시를 쎄팅-
8. 맛있게 먹는다.
해치웠습니다!! 이거 만들어 먹으려고 지른 물건들 입니다... 저 틀 값 뽑으려면 앞으로 미친듯이 해먹어야대요 ㅜㅜ