요즘 암발병율이 높고 걱정되시죠? 암을 아예 낮춰주는 식이요법? 뭐 건강 요법 같은게 하나 있습니다. 그건 바로, 밥을먹으면서 물을 마시지 않는겁니다. 식사 하기전 2시간 전에 물을 마시고 식후 2시간후에 물을 마시는 방법입니다 아주 간단하고 할수 있을것 같죠? 저도 그렇게 생각했는데요 쉽지가 않더라구요
식사하고 난후 목이 텁텁해지는게 자꾸 신경쓰여서 물을 먹고싶다는 생각이 간절해져서 1시간도 못참을겁니다. 하지만 습관이 되면 차차 적응이 되겠죠
왜 물을 밥먹을때 같이 먹으면 안되냐면요, 나무가 있잖아요, 나무가 보기에 해를끼치는 식물은 아니잖습니까. 그런데 이 나무가 장작이라고 치고 물에 젖은 장작나무를 불에 태우면 독소가 나온다고 합니다. 이런 경우인거죠,
물과 밥을 분리해서 먹으면 이게 아주 효과가 있습니다. 저희 어머니께서 건강에 아주 관심 많으신분인데요 어머니 아시는 분꼐서 실제로 암 말기에 걸렸다가 병원에서 행해지는 항암제 뭐 이런 치료 안받고 요양원에서 그냥 지내고 계셨는데 물과 밥만 2시간 차이로 먹은결과 실제로 암이 말끔히 다 나았다고 합니다.
그분은 책도 내시고 지금 실제로 암걸리신분들 도와주신다고 합니다.
한국에서 위암 발병률 굉장히 높은이유가 바로 이 이유때문입니다. 우리나라 식사습관은 국을 항상 먹는 습관이 있죠? 근데 국도 먹지 말아야 합니다. 어떠한 젖은 물기가 촉촉한 반찬이라던지 국을 먹어선 효과를 낼수 없구요 너무너무 그게 먹고싶으면.. 뭐 1달에 한번씩이라던가 드시구요,
그리고 또 하나 tip
요즘 아이들 우유 많이 먹이시죠? 단백질 많고 키큰다고, 절대 먹이지 마시기 바랍니다. 우유에 단백질이 있는건 사실입니다, 허나, 죽은 단백질입니다. 전 그걸 보장할수 있습니다. (저희 엄마가 공부를 굉장히 하시거든요 사실 아빠께서 위암이셔서,,,,지금은 다 나았구요 어머니의 간병의 노력에 덕택에 덕분에 어머니는 건강박사가 되셨습니다)
과학자들이 실제로 사람들이 사먹는 공장에서 공급된 이 우유를 송아지들에게 먹인결과 다 죽었습니다. 단백질이 죽은 단백질이기 때문입니다 젖소에서 갓 나온 싱싱한 단백질이 공장에서 이리볶고 저리볶고 하니 당연히 단백질이 죽을수 밖에 없죠,
우유? 안먹는다고 죽는법 없습니다, 안먹는다고 키안크지 않습니다. 단백질 보충을위해 우유를 드시기보다 그냥 단백질이 함유되있는 다른 음식 드십시오 콩이라던지 두부,, 굉장히 많거든요
저는 3년전부터 우유를 안먹었는데요 훨씬 건강해진 느낌입니다. 우유먹는다고 키큰다? 우유먹는다고 오래산다? 다 잘못된겁니다.
우유 마시고 아침에 설사 복통 일으키신적 있으신지요? 물론 찬 우유를 마셔서 그런것도 있지만 단백질이 변형되었기 때문에 그런 이유도 있습니다. 어쨋든 우유 많이먹으면 골다공증 걸릴 확률 높구요 오유 그렇게 좋지 않습니다.
제가 거짓말 하는게 아니라 이미 소수의 건강에 관심있는 사람들은 우유가 생각보다 몸에 안좋다는걸 알고 있습니다.
간혹가다 빵을 먹을땐 우유가 그리워질때가 있어서 그땐 아주 가끔씩 사먹긴 하지만.. 대도록 많이 드시지 마세요