안녕하세요.
감기가 낫질 않으니 밥 먹는것도 요리하는것도 귀찮네요ㅠ
먹어야 산다!!!!
라는 마음으로 하지만 몸이 힘드니까 10분만 요리합니다.
전에 사둔 두부를 먹어야겠기에 된장찌개로 정했어요.
만사 귀찮으니까 뚝배기에 대패삼겹/마늘/다담된장 넣고
두부/애호박/청양고추/대파 썰어 준비하고요.
오늘은 밥을 했으니까 쌀뜨물/고춧가루/후추 넣고 된장 풀어요.
두부채소도 바로 넣고요.
그냥 끓이기만 하면 끝.
대패삼겹살이라 금방 익고 시판된장은 오래 끓이면 텁텁하니까 3-4분 끓이면 됩니다.
다담된장은 실패할 수 없는 맛이죠 ㅋㅋ