게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
13/28 일본가정식
게시물ID : cook_193246짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 12
조회수 : 887회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2016/12/28 21:39:33
옵션
  • 창작글
오늘 아드님 1000일이십니다

마눌님께서 아드님께 1000일인데 어떻냐고 여쭈시메

아드님께서는 "いい感じ"라고 답하셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 메뉴입니다 컴터 랜카드가 고장나서 계속 폰으로 작성하니 답답하네요

 밥

스팸구이 - 그냥 굽기만 한건 아니고 설탕미림간장 조금 해서 구웠데요~ 그래서 살짝 단맛이 나네요!(전 그냥 구운게 좋네요 소곤소곤) 거기에 계란을 스크램블 해 주셨습니다. 이 조합은 예전에 비쥬얼 쇼크를 보여줬던 스팸동이 떠오르는군요..... 정말 예쁘고 맛있었는데.... 여튼간 아드님은 특별히 1000에디션입니다

 무 버터된장 볶음 - 일부러 그러신건지 무가 완전히 익어서 흐물하지 않고 딱딱하지도 않고. 딱 적당히 씹는맛이 있어서 좋았어요! 그리고 숙주는 살아있네요..... 일본라면 먹을때 숙주향이 느껴집니다. 된장맛이 아주 강한데 버터맛은 안 났어요 ㅜ 좋은 버터를 써야하는데.... 마트가면 가짜밖에 없어.........

 우엉사라다 - 우엉 당근을 익히고 마요네즈 설탕 간장 아지노모도를 섞은 후 참깨로 완성하는 메뉴. 제가 문화컬쳐를 심히 받았던 메뉴입니다. 어떻게 이런 조합으로 이런 맛을 생각했는지..... 아지노모도의 힘으로 감칠맛이 엄청난데 형용할수 없는 이맛... 한국에는 없는맛이라 설명을 못하겠더라구요.
근데 오늘은 맛이 좀 약했으....(소곤소곤...) 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호