안녕하세요~ 건강음식의 대표격인 라면! 을 간편하게 끓일 수 있는 방법을 소개해 드릴까 해요~ 우선 라면은 라면에 따라서 스프양이 다르고 맛도 다르기때문에 물의 양을 조절하는게 핵심이죠! 대부분 시중에 파는 라면제품은 대충 500ml정도로 물을 끓이시면 됩니다. 하지만 눈대중으론 500ml를 정확하게 맞추기 힘이드니까.. 물의 양을 간편하게 조절할 수 있는 방법을 소개해드릴게요. 아주 간단해요. 주변에서 흔하게 구할 수 있는..
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/78/eb/duke2pro/folder/3/img_3_19_0?1137380954.jpg)
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/78/eb/duke2pro/folder/3/img_3_19_1?1137380954.jpg)
비커나 메스 실린더 아시죠? ^^ 다들 잘 ~~ 아실거에요 ^^ 눈금을 보시고 냄비에 500ml를 맞추신 후에 강한불로 끓이시구요. 냄비가 없으시면 이웃에 가시던지 아니면 다들 갖고 계시는
![](http://i.photo.empas.com/nono5656/nono5656_38/st/3329/thumb.jpg)
신선로에다 끓이시면되요. 레인지에 불을 켜시자 마자 스프를 넣어주세요. 스프는 찬물에 바로 넣으시는게 좋아요. 그리고 다른 양념을 넣어서 끓이면 더욱 좋겠죠? 주변 마트에서 흔히 구할 수 있는..
![](http://nimg.empas.com/thumb100/hm/2005/07/22/200507220157.jpg)
거북이 등껍질..
![](http://blog.empas.com/pepsiman/620324_640x426_thumb.jpg)
상어 지느러미
![](http://kr.img.blog.yahoo.com/ybi/1/78/eb/duke2pro/folder/3/img_3_19_2?1137381654.jpg)
매운맛이 일품인 돌담초를 넣어서 팔팔 끓여주시면 정말 맛있는 라면을 드실 수 있을거에요^^ 물이 끓으면 바로 라면을 넣어주시구요. 타임워치로 1분을 재시고 1분후엔 면을 뒤집어 주세요. 그리고 30~40초간 센불로 더 끓여주신다음에 드시면 됩니다^^ 드실고 난 후엔 입가심으로 가정마다 하나씩 갖고 있는
![](http://dc4.donga.com/zero/data/alcohol/CIMG0055.JPG)
백두산 들쭉술정도 한잔 하시면 입가심으로 제격이죠^^