게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
32세 남자의 요리[사케동]
게시물ID : cook_193465짧은주소 복사하기
작성자 : 울동네개똥이
추천 : 20
조회수 : 1385회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2017/01/01 17:59:00
코스트코 연어는 진짜 가성비 갑입니다

세식구가 매끼마다 연어를 먹어도 안없어짐...

진짜 연어 당분간 생각도 안나요

계속 회로 먹는거도 물리고 초밥도 귀찮고

전부터 해보고 싶긴했던 메뉴라 만들어봤어요

15800379_1381464231918473_3828041226220160114_o.jpg
재료는 연어, 양파, 대파, 다시마, 무순, 가쓰오부시, 혼쯔유, 설탕 사진에는 없지만 청주나 미림 있으면 좋아요
15732248_1381464268585136_8728292199250712031_o.jpg
먼저 파 흰뿌리는 굽고
15777025_1381464291918467_8890714869142914579_o.jpg
양파도 구워주세요
15732136_1381464315251798_1426474707499417629_o.jpg
그리고 물에 다시마 양파 대파 넣고 끓여주세요
15723326_1381464351918461_3257435199982276369_o.jpg
기다리면서 채소 손질해주고
15724689_1381464385251791_6908446434078353914_o.jpg
양파는 얼음물에 담궈서 아린맛을 빼줘요
15732395_1381464398585123_8161049058250597424_o.jpg
다시마 육수가 끓으면 그때 미림 1스푼, 혼쯔유 4스푼, 설탕1스푼 (솔직히 이건 개인취향 맞추세요 전 제입맛에 맞춘거라 ㅠㅠ)

넣고 더 끓여주세요
15732094_1381464418585121_6218186407294974525_o.jpg
다 끓었으면 불을끄고 3분정도 지난뒤 가쓰오부시를 넣고 우려줘요 끓을때 넣으면 쓴맛이 생기더라고요 그리고 냉장고에 넣거나

실온에서 식혀줍니다
15723640_1381464448585118_3123223128135252035_o.jpg
연어는 취향껏 썰어주고
15731826_1381464505251779_3169147192230833391_o.jpg
먼저 밥에 소스 만든거 부어주시고
15800620_1381464531918443_2187985753785483164_o.jpg
연어도 맘껏 올리고
15732642_1381464561918440_8290734907998232283_o.jpg
파랑 양파 그리고 고추냉이와 무순을 올려주면 끝
15732459_1381464615251768_3128226511532490015_o.jpg
한개는 노른자도 올려봤어요
15724982_1381464708585092_328957960230935193_o.jpg
사케동 완성 전 개인적으로 노른자 들어간게 맛있었어요 엄청 고소하고 담백해서 짱짱맨

다음껀.. 뭐 별거없어서 생각해보고 올릴게요 그릴샌드위치랑 대파새우라면이라 특별함이 없음..
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호