베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초코바 만들려 하는데 초콜릿 어떤걸 사면 좋나요?
게시물ID :
cook_193516
짧은주소 복사하기
작성자 :
햄볶햄볶
추천 :
0
조회수 :
598회
댓글수 :
7개
등록시간 :
2017/01/02 16:16:23
옵션
본인삭제금지
집에 그래놀라와 아몬드랑 호두. 그리고 산더미같은 무염버터가 있습니다.
쿠키를 굽고 싶어도 오븐을 10년전에 갖다 버려서 불가능하고..
노오븐으로 저 남아도는 재료를 소진할 수 있는건 초코바 밖에 없다고 판단했습니다.
일단 초콜릿을 사야하는데...
홈베이킹을 한지 너무 오래되서 뭐가 맛있고 뭐가 좋은지 가늠이 안 되네요.
일단 커버춰로 사야하나요?
그리고 다크초코는 너무 진해서 밀크초코로 만들고 싶은데 화이트초코를 섞으면 되는건가요?
그리고....버터는...안쓰나요...?ㅠㅠ
집에 버터가 많아욥...너무 많아욥....
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호