게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
초코바 만들려 하는데 초콜릿 어떤걸 사면 좋나요?
게시물ID : cook_193516짧은주소 복사하기
작성자 : 햄볶햄볶
추천 : 0
조회수 : 598회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2017/01/02 16:16:23
옵션
  • 본인삭제금지
집에 그래놀라와 아몬드랑 호두. 그리고 산더미같은 무염버터가 있습니다.
쿠키를 굽고 싶어도 오븐을 10년전에 갖다 버려서 불가능하고..
노오븐으로 저 남아도는 재료를 소진할 수 있는건 초코바 밖에 없다고 판단했습니다.
일단 초콜릿을 사야하는데...
홈베이킹을 한지 너무 오래되서 뭐가 맛있고 뭐가 좋은지 가늠이 안 되네요.

일단 커버춰로 사야하나요?

그리고 다크초코는 너무 진해서 밀크초코로 만들고 싶은데 화이트초코를 섞으면 되는건가요?

그리고....버터는...안쓰나요...?ㅠㅠ
집에 버터가 많아욥...너무 많아욥....

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호