게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
떡국떡이 남았을때는 떡뽁이를 해 먹어도 좋다
게시물ID : cook_193560짧은주소 복사하기
작성자 : 오징어젓갈
추천 : 6
조회수 : 957회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/01/03 13:42:38
떡국떡이 남았을 때는 떡으로 떡볶이를 해 먹어도 좋다...

떡은 물에 한번 행구고 물에 담가둡니다.

양념을 준비하고교
11111.JPG

대파도 준비하고
2222.JPG

깻잎 양파 당근 등등 입맛에 맞는 채소도 준비하시면 되고...없어서 그냥 대파만
떡볶이에 양배추를 선호하지만 양배추가 비싼 관계로 건너뛰고...아무리 겨울이지만 채소값 너무 비싼 듯
비싼 만큼 농민들에게 그 이익이 돌아가면 불만없는데 농민들은 받는거 얼마 안되잖아...

암튼 어묵도 준비하고...유통기한 임박 할인 하는 어묵 한봉지. 어묵탕용이라고 되어 있지만 무시하고 그냥 떡뽁이에...
22222.JPG

떡과 물과 양념을 넣고 끓입니다. 중~약불로 하는게 좋음.
3333.JPG

살짝 끓으면 어묵을 넣고
5555.JPG

살짝 끓으면 대파를 넣고
6666.JPG

안넘치고 안눌러붙게 잘 스까주면서 끓입니다.
7777.JPG

잘 쓰가주면서 살짝 끓여주면 끝...
8888.JPG

조금 짠거 같네요. 애미야 찬밥있으면 가져와라 비벼먹게...밥이 없네요.

잘 먹었습니다. 감사합니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호