살림하는남자들에서 문세윤씨가 족발만드는모습에
저도 도전해봤습니다.
만드는것은 2시간이지만 핏물빼는데 4시간이 걸리네요
초벌익혀서 삐져나온 다리털면도도 하고ㅋㅋ
한방족발 느낌나게 황기와 오가피넣고 삶았어요.
족발포인트는
냄새잡기 털면도 색 맛입히기
초벌익히기ㅡ면도ㅡ사골육수에 맛내기순으로 했어요.
잡내잡았더니 냄새안나고
비싼족발 실컷먹고 할만하더라구요.
식당처럼 윤기는 안났지만 맛있어요ㅋ
시장가서 앞다리족사러 다녔더니.
구입이 어려웠어요.
족발집창업이 많아져서 없다는집. 업소로 다나간다는집.
작업해야하는데 오후에오라는집.
국내산족찾기가 힘들어서 포기하려다 만들겠다는 의지로
정육점투어후 간신히 족발을 샀어요
수입밖에 없다기에 ㅜㅜ 수입으로 28000원주고 두다리샀어요
완성후 썰기가 힘들어서 .식히고 썰어야하더라구요
양념족도 도전해봤답니다ㅋㅋ