는 와이프님이 지방에 내려가셨거든요!!!!
무마절이다!!! 나 오늘 늦게 잘거야!!!!
삽겹살 김치찌개!!! 호화롭다!!!!!
김치찌개!! 무피클!! 밥!! 그리고 요즘 부유의 상징 계란 후라이!!
근데 사진이 그림자졌네...
김치찌개엔 소주!!! 소주잔이 없어서 에스프레소잔으로!!
그리고 파워 TV 시청!!! 맛있는 녀석들!!!
(편의점에서 증류식 소주라고 팔기에 사먹었는데, 맛은 괜찮은데 롯데라 아쉽... 걍 안동소주를 주문해야겠음)
주말엔 파워 도깨비 시청!!!!
도깨비가 끝나면 파워 왕게임 시청!!!!!
유노나띵존스노우(이미 취한자의 유연이다)
무마절인데 아직 잘 수 없다!!!
파워 오버워치!!!
(는 귀신같이 5연패를 하고 키보드를 집어던졌다고 한다...)
혼밥해도 잘합니다. 그러니 여보 걱정하지 말고 자주 놀러가.
------------아래는 김치찌개 연성 과정-------------------
김치찌개를 끓이기전 커피를 마시는 것이야말로 주부남에게만 허락된 허세
에스프레소 살살 녹는다~
찌개 끓이기전에 먼저 밥을 올립니다.
쌀뜨물, 김치, 파, 삽겹살!!!!! 심플한 재료.
파는 파파파파 썰어줍...
냄비에 김치 넣고 들기름을 졸졸졸
볶아줍니다.
적당히 볶다가 삼겹살과 파 투입!!
같이 좀더 볶아줍니다.
볶다가 물을 붓고 끓여줍니다.
이때 필요한 엄마의 맛 다시다......
그리고 냉장고를 열었는데... 맙소사.... 고추가루 다썼지..... OTL
맛을보니 칼칼한 맛이 완전 부족하기에 급하게 청양고추 두개와 캡사이신을 투하.
색깔은 좀 그렇지만 맛은 끝내주네예~
김치찌개 한뚝배기 하실래예?
부유함의 상징 계란후라이
우리집에서 소금대신 후추를 뿌립니다.
반찬으로 무피클 담아놓은것도 꺼냅니다.
*무피클 : 깍뚝썬 무에 [바나나식초2:물1:소금0.1] 한번 끓인 물을 식혀서 부어주고 냉장고에서 1일 숙성~
*바나나식초 : 식초2kg에 설탕 2kg을 약불에 살짝 녹이고 바나나2kg을 썰어서 병에담고 설탕식초를 부어준뒤 1주숙성
색깔이 까만건 간장이 아니라 바나나식초 담글때 흑설탕 써서 그래요.
완성샷~~
끝.
맛있는 월요일 되세요~~~