삼겹살, 삶아놓은 소막창(막창도됨), 양념장(간장 된장약간 고추장약간 후추 마늘 설탕 고추가루 참기름),양파, 대파, 참깨 소금, 후추
소곱창은 미리 삶아둔것을 쓴다
양파와 대파는 큼직하게 썰어둔다
소곱창을 싦을때 대부분 얼어있는것이 많으므로 사용하기전 5~6시간전 미리 해동시켜놓는다.
해동된 소곱창의 양끝을 매듭지어 후추,소금,양파껍질을 넣어 삶는다. (물은 소곱창 양의 약 5배 1kg=5L, 압력솥의경우 25분. 일반냄비의경우 2시간)
삼겹살에 소금을 뿌려 볶고 기름이 충분히나오면 소스를 넣고 볶는다. 미리익혀둔 곱창을 넣고 볶아준다.
양념이 고루베이게 볶고난뒤 채썬양파, 3센티정도로 썰어놓은 파를 넣고 약불로줄인뒤 뚜껑을 덮고 1분을 기다린다.
양파,대파가 살짝 숨이 죽으면 양념을 살짝 덮어준뒤 깨를뿌려 마무리한다.