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반갑다 친구들!
나는 형제의 나라 터키에서 온 대한터키인
계하무트(28세) 아이스크림 장인이다.
마샬 D 티치 아니다.
오늘은 이 아저씨와 함께 쫀득쫀득 터키 아이스크림을
만드는 과정에 대해 알아보도록 하자.
매스틱은 터키 아이스크림에 꼭 들어가야 하는 필수 재료로
아이스크림을 쫀득하게 만들어 주고,
상온에서 쉽게 녹지 않도록 만들어 준다.
(고무 나무에서 추출해낸 것 이다.)
잘 섞인 우유를 약불에서 끓여준다.
우유가 충분히 따뜻해졌다면, 다음으로 넘어가 보자.
살렙 7g을 넣어준다.
살렙은 터키 아이스크림을 만들 때 필요한 재료인데,
살렙이라는 식물의 뿌리를 갈아서 만든 것 으로
아이스크림을 엄청 쫀득쫀득하게 만들어준다.
(없으면 타피오카 전분 써도 됨)
살렙을 넣은 우유를 잘 섞어준다.
(펌주 - 영상에선 배송문제로 받지 못한 살렙 대신 타피오카 전분을 넣습니다)
섞인 우유를 끓여놓은 우유에 혼합
(펌주 - 전분 성분이 익어 건더기가 생기지 않게 빠르게 섞어야 한다고 )
아이스크림 원액이 충분히 식었다면
참고로 저 아이스크림 기계
원래는 자동 기능이 있었는데,
변압기 없이 120V플러그를
220V 콘센트에 그냥 쳐박는 바람에
기계가 고장남. 그래서 수동으로 하고있음
아마존에서 10만원 주고 산건데 ㅅl발...
터키 아이스크림 돈두르마 완성
잡아보겠다(비장)
아, 이걸 못 잡네 ㄲㅂ
시식평 : 쫀득쫀득하고 산뜻한 향이 있는 아이스크림 맛
터키 아저씨들이 아이스크림 가지고 장난치는 이유는
아이스크림 만드는 과정이 너무 힘들어서 그 과정에서 받은 스트레스를 풀기 위함이 아닐까?(아님 말고)
쫀득하게 만드는 재료가 두 종류나 있고 그걸 다 섞네요
출처 | http://huv.kr/pds1129175 영상 https://www.youtube.com/watch?v=FDEGKEkJAPM |