2016년 일본 먹방 정리 : ① 12월31일~1월3일 쓰시마 / ② 1월 10일~1월11일 쓰시마 / ③ 1월16일~1월18일 후쿠오카 / ④ 1월23일~1월26일 대마도(쓰시마) / ⑤ 1월28일~2월01일 후쿠오카, 이키노시마 / ⑥ 2월 12일~2월 14일 쓰시마. / ⑦ 2월 28일~3월 1일 쓰시마. / ⑧ 3월11일~3월13일 쓰시마. + 나눔 / ⑨ 외전-2015년 12월 시모노세키 먹방. / ⑩ 3월20~23일, 26~27일 쓰시마. / ①① 4월 쓰시마, 후쿠오카 / ①② 5월 쓰시마 (上) / ①③ 5월 쓰시마 (下) + 나눔. / ①④ 6월 10~14일 쓰시마. (上) / ①⑤ 6월 10~14일 쓰시마. (下) / ①⑥ 외전2-하카타,요부코,가라츠,운젠. / ①⑦ 쓰시마 6월 나머지+일본 컵라면 나눔. / 추운 겨울엔 따끈한 오뎅나베 입니다 / 일본 어촌마을 새해 요리 먹방 모음 (염장주의)
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중간 중간에 뻘글(?)을 써서 정작 2016년 정리는 오랜만인것 같습니다. 최근 오뎅나베와 새해요리로 베오베까지 감사합니다. 드디어 2016년 7월 입니다! 7월이 좀 많네요 거의 한달의 2/3은 들어가 있었네요. 우선 7월 초 입니다.
언제나처럼 대마도 특히 히타카츠항에 도착과 동시에 잠시 슈퍼에 들렸다가 점심을 먹으로 갔습니다. 슈퍼에서 다른 눈에 띄는건 없고 슬슬 날이 더워질 시기이라 장어들이 눈에 띄기 시작할 때 였습니다.
장어구이 한마리에 저렴한 1300엔이라 '우와 싸다 점심을 이걸로 먹을까?' 하고 보니...(중국산) 이네요. 보통 국산(일본산)의 경우 이 가격의 2~3배 가량 합니다.
간단하게 장을 보고 바로 점심을 먹으로 식당으로 향했습니다. 스시!
선택은 제일 첫 번째에 있는 니기리 입니다. 1,180엔.
니리기에 쓰이는 재료는 그때 그때 달라서 뭐가 나올지 모릅니다.
히타카츠쪽 스시집 (그래봐야 총 3군데)중 여기가 제일 맛있습니다. 돌아가는길 소소한 볼거리는 은행주차장에 상주중인 길냥이 들 입니다.
죄다 시원한 그늘이 있는 차량아래에 내려가 뻗어있습니다. 여기만 그런게 아니고...민박집 고양이도 마찬가지 입니다.
차를 대자마자 스윽 차 아래로 들어가 버리시는 타로님 (2017년 현재 만 19세)
잠시 짬나는 시간에 오징어 무침을 만들어 놓고 배를타고 식량조달에 나섭니다.
쭈꾸미!!! 그외는 꽝 이었습니다. 이녀석은 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹었습니다.
야들 야들하고 고소한맛이 일품이었습니다.
조그마한 부시리한마리 챙겨들고와서 할아버지가 회를뜨기 시작합니다.
비가 미친듯이 오기 시작했었네요. 그러던 말던 밥시간.
부시리와 벤자리회가 메인이네요~ 정작 세팅해논 밥을 찍지를 못했습니다. 그래서 바로 다음날 아침으로 넘어갑니다.
우리들의 친구 고등어!!
여러분께 소개해 드릴 녀석은 이녀석 입니다. 밥위에 얹혀져 있는건 숙회 입니다. 간장등에 저려놓고 저렇게 밥위에 얹어 와사비와 김을뿌리고 그위에 뜨거운 차를 부어 줍니다.
요렇게 말이죠. 그러면 훌륭한 즈케동이 완성됩니다.
이렇게 비벼놓으면...비쥬얼은 그닥 좋아보이진 않습니다만, 맛있어요!
점심엔 잠시 여름 꽃 구경 갔다가!
점심은 간단하게 계란 볶음밥으로 때웁니다. 물김치랑 깍두기는 전에 제가 담궈둔녀석들 인데 잘 익었네요.
점심을 먹고 또 어영부영 시간을 보내다 보면 저녁을 먹을 시간이 또 돌아옵니다. 이웃집에 초대를 받아 저녁은 거기서 해결! 철판에 오코노미야키를 굽기로 한 날이었습니다.
오코노미야키가 익어가는 동안 에피타이저로 오징어, 닭가슴살 그리고 회를 먹어치웁니다.
사시미용 간장에 유자소금을 풀어서 회를 찍어먹으면 입안에 상큼한 유자향이 퍼집니다.
술은 담금주. 주로 자두, 산 복숭아, 비파, 살구, 매실 등으로 담궈 놓습니다. 저녀석은 비파!
위에 소스를 둘러주고, 아오노리와 가츠오부시를 뿌려주면 완성!
안쪽엔 쫀득한 떡과 쫄깃한 오징어가 들어있습니다. 먹다보니 뭔가 빠진거같아 보니...마요네즈가 빠졌네요.
다시 후식으로 회 한접시!
다음날 아침을 먹고 집으로 돌아가기전에 간단하게 점심으로 덮밥입니다.
뭔가 그리운 분위기 입니다. '비후까스'라도 썰어야 할 듯한 분위기죠?
이날 대마도에서 마지막 식사는 가츠동 정식 입니다.
읽어주셔서 감사합니다.