위스키는 마시는 방법이 굉장히 다양한데요
1. 스트레이트
- 아무것도 첨가하지 않고 그냥 먹으면 스트레이트라고 합니다
같은 스트레이트라도 잔에 따라 또 맛과 향이 약간씩 차이가 날 수가 있어요
일반적으로 소주잔인 샷잔
그 2배용량인 더블샷잔
온더락잔에 따라 먹기도 하고요
글렌케런잔을 쓰는 경우가 많습니다.
2. 물을 넣어 마시는 방법
- 위스키에 물을 1~3방울 정도만 떨어뜨리면 향이 화악 살아나는 신기한 체험을 할 수 있는데요
다만 이 물의 양이 정말 조금만 많이 넣어도 오히려 맛이 없어져요
3. 냉동
- 냉장고 냉동실어 넣어놓고 차갑게 드시는 방법이구요
4. 온더락스
- 온더락잔에 얼음넣고 그 위에 술을 부어서 드시면 됩니다
5. 플로트
- 물위에 술을 띄워서 마시는 방법인데요 향은 그대로 즐기면서 물과 술이 같이 들어와서
보기도 좋고 부드럽게 드실수 있어요
6. 미즈와리
- 얼음잔에 물과 위스키를 같이 넣는 방법인데요 1:2나 1:3정도로 섞어서 마십니다
일본에서 자주 쓰는 방법이에요
7. 데워서 마시기
- 40도짜리 위스키는 데우면 굉장히 독해서요 앵간하면 비추천 드리네요
8. 오유와리
- 따뜻한물을 부어서 마셔요
9. 핫토디
- 칵테일이긴 한데 무튼...
따뜻한물을 위스키에 붓고요 꿀이나 설탕등을 넣고 시나몬스틱이나 향신료를 넣어서 마시는 방식이에요
달다리한데 향도 좋고 자기전에 마시기도 좋습니다.
10. 칵테일
- 다른 칵테일은 힘든데요
얼음채운잔에 위스키 1 : 음료 3 비율로 해서 드시면 됩니다.
콜라, 사이다, 오렌지주스, 우유 등등 다양한걸 시도해보세요
감사합니다