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식용유 고춧가루 한컵
고기와 파 마늘 매운고추는 먼저 채썰어 준비해주세요
중화요리는 밑준비 후 한번에 하기에
재료 손질이 90입니다
돼지고기 보통 잡채용 사는데 맛없어서
삼겹으로 샀어요
처음 파기름을 낼 재료외에
두번째로 들어갈 야채를 손질합니다
양파는 반개~한개
좋아하시는 야채를 미리 손질해주세요
양파와 호박 당근 청경채
그리고 양배추를 썰어두었어요
중국집에선 양배추가 꼭들어가더라구요
아마 가격이 싸서??
넉넉하다 싶을 정도의 식용유를 약불에 올려
파 마늘 매운고추를 볶아 파기름을 내주세요
어느정도 야채들이 숨이 죽으면
돼지고기를 먼저 넣어주세요
돼지고기가 어느정도 익으면
후추를 과하게 넣어주세요
가정에선 화력이 약해 불맛내기 어렵습니다
그래서
후추 넣으면 불맛이 납니다 꿀팁☆
그리고 조개도 넣어
입을 벌릴때까지 익혀줍니다
조개가 다익으면 2차 야채 투입합니다
고추가루 반컵~한컵도 같이 넣어주세요
간장 - 전 세국자정도? 간장으로 간조절을 합니다
입맛에 맞춰 넣어주세요
굴소스 한국자
굴소스는 중국 MSG라고 보시면 됩니다
요걸 넣어야 중국집 짬뽕 맛이나요
네
다시다 빨인거죠
없으면 다시다 넣으세요
야채가 숨이 죽으면 물을 가득 부어주세요
전 포트를 이용해 미리 끓는 물을 부어 주었어요
빨리 먹을라고
그후에 끓여만 주면 됩니다
여기에 밥을 말면 짬뽕밥이죠
보글보글 짬뽕이 제맛을 내면
미리 빼둔 새우도 넣어줄께요
사실 저 아인 비쥬얼 용이니깐요
간단히 넣어주면 짬뽕면
밀가루 면을 이용하셔도 되는데
따로 삶아야하니깐
편하신데로 쓰세요
맛은 칼국수면이 좀더 맛있어요
마지막으로 숙주를 살짝 얹어 주면
가정에서 불맛나는 짬뽕 완성!!
고기와 조개 그리고 야채가 듬뿍담긴
중국집 짬뽕요리가 완성되었습니다
이렇게 손쉽게 불맛나는 짬뽕 만들기가 완성!!
비오는 날 얼큰한 짬뽕한그릇 하고 가세요