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싱싱한 조개를 이용해 짬뽕을 만들어 보자!!
게시물ID : cook_194254짧은주소 복사하기
작성자 : 영원3757
추천 : 24
조회수 : 1364회
댓글수 : 59개
등록시간 : 2017/01/14 05:52:30
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  • 창작글
짬뽕시리즈만

올리네요

약속드린데로

집에서 간단하게 만들어먹는

짬뽕 빨간짬뽕 레시피 올려요

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조개를 샀더니

세가지 요리나 해먹었어요

다이어트는 언제나 다음생에서..

그 세가지 요리중 하나인

짬뽕만들기!!

짬뽕매니아인 저이지만

사먹는걸 추천합니다

만들어먹는건 돈이 더들어요

(물론  한그릇양은 아니지만)

2016-09-07 22;48;22.PNG











1.jpg

먼저 재료들을 씻어줄꺼예요

에코크린 이거 궁금해하시던데

그냥 과일 야채 농약제거및 해산물등 세정제예요

없으면 그냥 꼼꼼히 씻어주시면 돼요















3.jpg


에코크린희석한후 야채를 담아주시면 됩니다

아 재료소개..

재료는 숙주.청경채. 양파. 양배추.당근.파.마늘.호박

매운고추.고춧가루.간장.굴소스.식용유.후추 

그리고 조개나 해산물





















4.jpg

야채는 깨끗이 씻고 

물기를 빼주세요

중화요리는 밑준비가 90이예요

















5.jpg
미리 세척된 해산물도 채에 바쳐 물기를 빼주세요





















6.jpg

식용유 고춧가루 한컵 


고기와 파 마늘 매운고추는 먼저 채썰어 준비해주세요





















7.jpg

중화요리는 밑준비 후 한번에 하기에 


재료 손질이 90입니다


돼지고기 보통 잡채용 사는데 맛없어서


삼겹으로 샀어요 















8.jpg

처음 파기름을 낼 재료외에 


두번째로 들어갈 야채를 손질합니다


양파는 반개~한개















9.jpg

좋아하시는 야채를 미리 손질해주세요


양파와 호박 당근 청경채




















10.jpg

그리고 양배추를 썰어두었어요



중국집에선 양배추가 꼭들어가더라구요













아마 가격이 싸서??




















11.jpg

넉넉하다 싶을 정도의 식용유를 약불에 올려



파 마늘 매운고추를 볶아 파기름을 내주세요




















12.jpg

어느정도 야채들이 숨이 죽으면



돼지고기를 먼저 넣어주세요
















13.jpg

돼지고기가 어느정도 익으면 


후추를 과하게 넣어주세요


저 홍게간장은 짜지않고 약간 달짝하고 시원해서 좋아요

없으면 그냥 간장쓰세요














14.jpg

가정에선 화력이 약해 불맛내기 어렵습니다


그래서


후추 넣으면 불맛이 납니다 꿀팁☆
























15.jpg

 그리고 조개도 넣어 



입을 벌릴때까지 익혀줍니다





















16.jpg

조개가 다익으면 2차 야채 투입합니다



고추가루 반컵~한컵도 같이 넣어주세요
























17.jpg

간장 - 전 세국자정도? 간장으로 간조절을 합니다



입맛에 맞춰 넣어주세요
























18.jpg

굴소스 한국자


굴소스는 중국 MSG라고 보시면 됩니다


요걸 넣어야 중국집 짬뽕 맛이나요



다시다 빨인거죠


없으면 다시다 넣으세요




























19.jpg

잘 섞어 간이 고루 베이게 해주세요






















20.jpg

야채가 숨이 죽으면 물을 가득 부어주세요



전 포트를 이용해 미리 끓는 물을 부어 주었어요













빨리 먹을라고




















그후에 끓여만 주면 됩니다



여기에 밥을 말면 짬뽕밥이죠























21.jpg

보글보글 짬뽕이 제맛을 내면


미리 빼둔 새우도 넣어줄께요


사실 저 아인 비쥬얼 용이니깐요

















22.jpg

마트에 가면 요런 우동사리가 있습니다




















23.jpg

간단히 넣어주면 짬뽕면


밀가루 면을 이용하셔도 되는데 


따로 삶아야하니깐 


편하신데로 쓰세요


맛은 칼국수면이 좀더 맛있어요


















24.jpg

마지막으로 숙주를 살짝 얹어 주면


가정에서 불맛나는 짬뽕 완성!!






















26.jpg

고기와 조개 그리고 야채가 듬뿍담긴



중국집 짬뽕요리가 완성되었습니다



















27.jpg

이렇게 손쉽게 불맛나는 짬뽕 만들기가 완성!!




비오는 날 얼큰한 짬뽕한그릇 하고 가세요













28.jpg

생각보다 간단하죠?

좀더 상세한 레시피를 원하시는분만

http://blog.naver.com/eternity_20/220835488676





생각치도 못하게 오유에 레시피를 올렸네요

많이들 재미있어 해주셔셔 감사합니다

덕분에 저도 즐거웠어요











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